500 детей пролечились в онокоотделении Орловской детской больницы

В Орловской области идет активное развитие медицины и учреждений здравоохранения. В настоящий момент только в Орле идет строительство двух крупных медицинских центров – параклинического корпуса и поликлиники при детской больнице и многофункционального центра при областной больнице МОПРа.

Орел, 30 Ноября. /Cod57.ru/ В Орловской области идет активное развитие медицины и учреждений здравоохранения. В настоящий момент только в Орле идет строительство двух крупных медицинских центров – параклинического корпуса и поликлиники при детской больнице и многофункционального центра при областной больнице МОПРа. Кроме того, в медицинских учреждениях открываются новые отделения наиболее актуальных сегодня профилей. Так, полгода назад в детской областной клинической больнице им. Зинаиды Круглой было открыто отделение для лечения онкологии, аллергоиммунологии и различных заболеваний крови.

Как рассказал журналистам портала Cod57.ru главврач Орловской детской областной больницы Алексей Медведев, отделение рассчитано на одновременное лечение 38 маленьких пациентов. Оно оснащено всем необходимым для проведения различных медицинских и исследовательских процедур, есть боксы для изоляции инфекционных больных, кабинет для взятия пункций костного мозга и для проведения процедур, проводящихся под общим наркозом. Также оборудование онкоотделения позволяет проводить здесь курсы химиотерапии, соответствующие всем современным требованиям отечественного и международного здравоохранения.

Благодаря открытию этого отделения, орловские малыши получили возможность лечиться не в Москве или Санкт-Петербурге, как раньше, а в Орловской области. Это не только позволяет существенно сократить расходы на лечение, но и дает возможность детям больше быть дома, в комфортной для них обстановке, рядом с родителями.

За год работы отделения необходимое лечение в отделении прошли свыше полутысячи детей из Орла, различных населенных пунктов Орловской области и соседних регионов. Четверо из них благополучно прошли курс лечения от лейкоза. Есть среди пациентов и дети, которые лечились в Москве и вернулись в Орел заканчивать лечение.

Для работы в онкологическом отделении были приглашены лучшие врачи и медперсонал Орловской области. А руководить отделением было предложено выпускнику Орловского медицинского института, работающему в Московском центре детской онкологии, гематологии и иммунологии Ивану Фисюну.

Следует отметить, что в онкоотделении приобретено специальное оборудование для переливания крови, поэтому все желающие помочь детям могут сдать кровь прямо здесь.

Кстати, сейчас в больнице проходит акция «Доноры и дети». Главврач больницы приглашает присоединиться к ней всех орловцев. И даже сделал предложение поучаствовать в ней губернатору Вадиму Потомскому. Тот не отказался, высказав готовность сдать кровь, как только появится потребность в третьей положительной группе крови. А чтобы маленьким пациентам онкологического отделения было комфортнее находиться в больнице, глава региона подарил отделению купленную за собственные средства красивую елку и набор елочных игрушек.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия