Александр Ремига проинспектировал работу коммунальщиков Мценска

Инициативу губернатора проводить выездные заседания правительства в районах Орловской области с осмотром социальных объектов и проблемных мест решили поддержать и отдельные департаменты. Первым такое выездное совещание провел руководитель строительной, коммунальной и дорожной отраслей Александр Ремига.

Орел, 09 Ноября. /Cod57.ru/ Инициативу губернатора проводить выездные заседания правительства в районах Орловской области с осмотром социальных объектов и проблемных мест решили поддержать и отдельные департаменты. Первым такое выездное совещание провел руководитель строительной, коммунальной и дорожной отраслей Александр Ремига. Местом для тщательного анализа ситуации с прохождением отопительного сезона и хода капитального ремонта многоквартирных домов был выбран Мценск.

Как стало известно корреспондентам нашего портала Cod57.ru, город Мценск был выбран не потому, что здесь существуют какие-то серьезные проблемы в жилищно-коммунальной сфере. Скорее наоборот, местное городское хозяйство находится на очень неплохом уровне, местами даже превосходя по качеству работу, поставленную в областном центре. Поэтому Александр Ремига и решил начать серию выездных совещаний с населенного пункта, который может служить в качестве примера для всех остальных муниципальных образования области.

В совещании приняли участие управляющие компании, работающие в Мценске, представители ресурсоснабжающих и строительных организаций, сотрудники областной городской администраций.

Как рассказал глава города Мценска Сергей Волков, все городские дома отапливаются 13 котельными и 9 теплопунктами, которые относятся к «Газпром Теплоэнерго Орел». Все они работают в штатном режиме. За исключением котельной, отапливающей дома по улице Болховской. Ее необходимо капитально ремонтировать, но, по мнению городской власти Мценска, менее затратным будет строительство новой. Уже есть определенные договоренности с областной властью на этот счет: выделен земельный участок, в региональном бюджете на будущий год планируется заложить 5,5 млн. рублей на разработку проектно-сметной документации.

Александр Ремига также осмотрел коммунальную технику, которая будет убирать город зимой, и оценил готовность управляющих компаний к зимнему периоду.

Побывали участники совещания и в тех домах, где в этом году ведется капитальный ремонт. Это три дома, в одном из которых по программе установлен новый лифт, а в двух других проводятся комплексные работы. Александр Ремига выслушал мнения жителей одного из этих домов – общежития, которые имеют уже ряд претензий к строителям. И поручил к окончанию ремонтных работ устранить все замечания.

Это выездное совещание абсолютно не соответствовало привычному формату. Его участники во главе с руководителем областного департамента забирались на крыши домов и спускались в подвалы, освещая себе путь фонариками. Однако застать врасплох мценских коммунальщиков у них не получилось – никаких вопиющих нарушений обнаружено не было. в этом, по мнению Александра Ремиги, заслуга главы города Мценска Сергея Волкова, который держит на личном контроле все ведущиеся в городе работы.

— Мценск нужно другим городам и районам брать в пример, — подвел итог совещания Александр Ремига. – То, что управляющие компании и коммунальные организации работают в тесном контакте с городской властью, чувствуется сразу.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия