Александр Ремига провел совещание с управляющими компаниями

Управляющие компании Орловской области продолжают оставаться в убежденности, что у них все отлично. О том, как обстоит ситуация на самом деле, решил выяснить заместитель губернатора Александр Ремига, отвечающий за это непростое направление.

Орел, 26 Декабря. /Cod57.ru/ На портале Орловской области уже месяц висит опрос, где посетителей сайта просят ответить на сакраментальный вопрос – «Довольны ли вы работой своей управляющей компании?». Число тех, кто ответил «да» — 48 человек, с ответом «нет» — 211. Комментарии, как говорится, излишни. Такое положение дел в сфере ЖКХ не является ни для кого секретом. Только сами управляющие компании Орловской области продолжают оставаться в убежденности, что у них все отлично. О том, как обстоит ситуация на самом деле, решил выяснить заместитель губернатора Александр Ремига, отвечающий за это непростое направление.

Как стало известно журналистам портала Cod57.ru из сообщения пресс-службы губернатора, на совещании было рассмотрено несколько наиболее актуальных вопросов. По каждому из них Ремига дал свои комментарии и поручения ответственным службам.

Первым выступил зам главы города Орла Роман Игнатушин, который рассказал о том, как идет реализации программы по ремонту дворовых территорий. По его данным, в этом году асфальт был уложен в 43 дворах, всего же отремонтировано 630 дворов областного центра из 2214-ти. В следующем году городская власть планирует выполнить ремонт придомовых территорий в большем объеме, так как губернатор поручил выделить на ремонт городских улиц и дворов полмиллиарда рублей. Вызван такой увеличенный объем финансирования празднованием в следующем году 450-летнего юбилея Орла.

Однако Александра Ремигу больше заинтересовал другой вопрос – качество уборки дворовых территорий.

Александр Ремига провел совещание с управляющими компаниями— Я сам лично обошел целый ряд дворов во всех районах Орла и пришел в ужас от увиденного, — поделился Ремига своим возмущением. – Дворы грязные, мусор и грязь кругом, детские площадки в отвратительном состоянии.

Он потребовал от зама мэра до конца декабря ознакомить его с планом уборки городских дворов. И порекомендовал эффективнее работать с управляющими компаниями.

В качестве положительного примера такого сотрудничества Ремига привел опыт города Мценска, главным секретом которого он считает регулярные объезды города самим мэром и представителями мценских управляющих компаний.

О своей работе с управляющими компаниями рассказали Орловская жилинспекция и представитель ИНТЕР РАО «Орловский энергосбыт». У обеих структур есть вопросы к ряду УК, которые пока удается уладить в рабочем порядке.

А вот у Орловского фонда капремонта с рядом управляющих компаний, также как и рядом глав районов области прийти к взаимопониманию не получилось. Так, на сегодняшний день по-прежнему остается не достаточно высокой собираемость с граждан платежей за капремонт. Это не позволяет полноценно выполнять утвержденную программу ремонта и соблюдать установленные в ней сроки.

Александр Ремига попросил руководителей районов подключиться к этой работе, чтобы в будущем году справиться с заявленным объемом работ по капремонту – около 200 домов области будут капитально отремонтировано и примерно в сотне из них заменят лифт.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия