Андрей Клычков утвердил порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на создание сельскохозяйственных потребительских кооперативов в 2017 году

Орел, 26 Октября. /Cod57.ru/ Субсидии предоставляются из областного бюджета в рамках реализации государственной программы Орловской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Орловской области».

Сельскохозяйственные потребительские кооперативы могут получить господдержку на возмещение части следующих затрат: оплату государственной пошлины, расходов на открытие расчетного счета, нотариальных услуг, услуг по изготовлению печатей и штампов, услуг по подготовке документов для государственной регистрации, расходов на оплату членских взносов в ревизионный союз сельскохозяйственных кооперативов, расходов на разработку бизнес-плана, а также дизайна логотипа организации.

Субсидия предоставляется в размере 95% от суммы фактически осуществленных в 2017 году затрат на создание кооператива.

Информация о дате начала подачи документов для получения субсидии будет размещена на Портале Орловской области.

Документы представляются не позднее 1 декабря 2017 года.

Ознакомиться с постановлением Правительства Орловской области 23 октября 2017 г. №447 об утверждении порядка предоставления субсидий можно на Портале Орловской области в разделе «Законодательство/ Официальное опубликование нормативных правовых актов».

СПРАВОЧНО:

По состоянию на 1 октября 2017 года в Орловской области насчитывается 46 сельскохозяйственных потребительских кооперативов. В 2017 году созданы 4 кооператива в Урицком, Колпнянском, Свердловском и Орловском районах. В ближайшее время планируется создать 3 кооператива в Верховском, Троснянском и Мценском районах области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия