Андрей Клычков: «Вопросы оказания орловцам качественной медицинской помощи находятся на особом контроле федеральной и региональной властей»

Орел, 07 Февраля. /Cod57.ru/ Такое заявление врио Губернатора области сделал сегодня по итогам рабочей встречи с Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой.

Среди ключевых тем, вынесенных на обсуждение, была организация предоставления качественных медицинских услуг в отдаленных населенных пунктах. В частности, речь шла о строительстве и ремонте ФАПов, поддержке представителей отрасли.

Отметим, что на сегодняшний день в регионе более 430 ФАПов. Разработана программа строительства новых фельдшерско-акушерских пунктов с предоставлением жилья персоналу.

Кроме того, рассматривались механизмы развития паллиативной медицины, в услугах которой нуждаются около 6 тыс. жителей региона.

Вероника Скворцова подчеркнула, что на особом контроле Министерства здравоохранения РФ находятся вопросы обеспечения льготников лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами питания. Пристальное внимание, по ее словам, необходимо уделять закупкам лекарственных препаратов, которые должны приобретаться в необходимых объемах и по максимально доступным ценам.

Андрей Клычков сообщил главе Минздрава РФ о ситуации, связанной с завершением строительства многопрофильного медицинского центра Орловской областной клинической больницы.

Как было отмечено, в ближайшей перспективе будет выработан ряд решений текущих проблем.

«Правительство области приложит все усилия для создания максимально комфортных условий жизни в регионе, развития социальной сферы», — заверил врио Губернатора, выразив надежду на дальнейшую поддержку федеральной власти.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия