Андрей Усиков рассказал, как Орел готовится к Новому Году

В Орле на этой неделе начнется фаза активной подготовки к празднику.

Орел, 10 Декабря. /Cod57.ru/ Совсем немного времени осталось до любимого всеми орловцами праздника – Нового Года. Новогодняя ночь – это символ чудес и сказочного волшебства. Именно поэтому все так ждут ее наступления. А помогают скрасить ожидание наряженные по всему городу елки, праздничная подсветка и другие новогодние атрибуты.

Как рассказал журналистам портала Cod57.ru глава городской администрации Орла Андрей Усиков, в Орле на этой неделе начнется фаза активной подготовки к празднику. На своем традиционном месте – возле Орловского драмтеатра уже установлена елка, появляются новогодние красавицы и в других точках Орла. Важное внимание в этом году будет уделено праздничной подсветке зданий, рекламным конструкциям и плакатам с новогодней тематикой. Будут среди них как традиционные, так и совершенно новые решения. К последним можно отнести, например, световые кронштейны, по форме напоминающие люстры, которые появятся на Александровском мосту, и световые композиции, установка которых планируется в ближайшее время на площади Ленина.

Всего же, по словам Усикова, праздничное оформление областного центра в этом году обойдется примерно в 6 миллионов рублей.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский поручил главам всех городов и районов региона организовать как можно больше разнообразных праздничных мероприятий, чтобы каждый житель области на эти праздники нашел занятие себе по душе. О части этих мероприятий уже известно.

Так, 25 декабря в орловском мегакомплексе «ГРИНН» мальчишек и девчонок ждет традиционная губернаторская елка. В этот день хоровод возле елки будут водить около 600 детей – победители олимпиад и конкурсов различного уровня и направления, дети-сироты, дети-инвалиды и дети из многодетных семей, отличники и активные участники в жизни своего населенного пункта.

С 25 по 27 декабря 32 ребенка из этих же категорий побывают на Кремлевской елке.

Всего же в Орловской области для детей на различных площадках будет организовано порядка 110 представлений и спектаклей. Общее количество участников этих мероприятий составит более 40 тысяч детей.

Для взрослых по всей области будут организованы традиционные народные гуляния, концерты, фейерверки, театрализованные интермедии, спектакли, спортивные соревнования. А накануне праздника в Орле будут организованы предновогодние ярмарки, где продукцию собственного производства орловцам предложат местные сельхозтоваропроизводители.

Каждый ребенок Орловской области в обязательном порядке получит свой новогодний подарок. Только на средства регионального бюджета будет закуплен 1378 подарков, 171 из которых будет иметь особое наполнение, предназначенное для детей, страдающих сахарным диабетом.

— Особое внимание при организации праздничных мероприятий будет уделено безопасности детей и взрослых, — заверил заместитель губернатора Сергей Ступин. – Это касается и противопожарной безопасности, и общественной.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия