Боксер Эдуард Трояновский создаст в Орле школу бокса

4 ноября, в День народного единства, орловский боксер Эдуард Трояновский одержал победу в знаковом бое, став чемпионом мира по боксу по версиям IBF (Международная федерация бокса) и IBO (Международная объединение боксеров).

Орел, 08 Ноября. /Cod57.ru/ 4 ноября, в День народного единства, орловский боксер Эдуард Трояновский одержал победу в знаковом бое, став чемпионом мира по боксу по версиям IBF (Международная федерация бокса) и IBO (Международная объединение боксеров). За этот титул нашему 34-летнему земляку пришлось сразиться в своем весе – до 63,5 кг с очень тяжелым противником из Аргентины – Сессаром Рене Куэнки. Соревнования проходили в Казани. Трояновский вышел на поединок из 12 раундов, однако ему хватило всего шести, чтобы отправить Куэнки в нокаут.

Как стало известно корреспондентам нашего портала Cod57.ru, Эдуард Трояновский переехал жить в Орел вместе с родителями вскоре после своего рождения. В Орле прошло все детство спортсмена, здесь он и начал заниматься боксом. Сюда он часто приезжает и сегодня. Особенно нравится Эдуарду проводить свои поединки на малой Родине. «Дома сражаться легче, родные стены видно помогают», — убежден боксер. Хотя уверенно он себя чувствует не только на Орловщине: на его спортивном счету уже 22 одержанные победы, 19 из которых завершились нокаутом противника, и ни одного поражения самого Эдуарда.

Очередная победа Трояновского и завоевание им звания чемпиона мира были встречены в Орловской области с гордостью и ликованием. В адрес спортсмена понеслись сотни поздравительных телеграмм. Одна из них подписана лично губернатором Вадимом Потомским.

Боксер Эдуард Трояновский создаст в Орле школу бокса— От всей души поздравляю Вас с победой, — говорится в послании главы региона. – Вы являетесь одним из ярчайших представителей современных героев спорта не только Орловской области, но и всей России! Ваша победа в бою с Куэнки является большим подарком для всех любителей спорта и особенно Орловщины. Желаю Вам новых побед и на ринге, и в жизни. А мы, Ваши земляки, будем ждать ваших новых достижений и гордиться ими!

В последнее время стало доброй традицией у прославленных спортсменов, родом из Орла, по завершении спортивной карьеры возвращаться на свою малую Родину и развивать спорт здесь, среди детей и молодежи. Так, совсем недавно в Орле обосновался известный велосипедист Денис Меньшов, который активно пропагандирует и прививает молодым людям любовь к велосипедному спорту. В этом году впервые проводились соревнования в этом виде спорта на призы Дениса Меньшова.

Другой удачный пример – школа «Орел-Карат», основателем которой является Олег Кошелев. Воспитанники этой школы принимают участие не только в российских, но и в международных соревнованиях по карате, и никогда не возвращаются домой без наград.

Губернатор Вадим Потомский предложил и Эдуарду Трояновскому создать в Орле школу бокса. В свой последний приезд на Орловщину боксер вместе с главой региона осмотрел несколько помещений, подходящих под создание школы. Выбор остановили на одном из ныне заброшенных зданий центрального стадиона Орла им. В.И. Ленина. Губернатор сообщил, что реконструкция стадиона входит в программу подготовки к 450-летию Орла, а значит есть возможность ремонтировать здание сразу под школу бокса.

Трояновский согласился на предложение Потомского. Финансировать проект планируется из средств областного бюджета и инвесторов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия