Боксер Николай Валуев побывал в Орловской области

Удивительный человек побывал на этой неделе в Орловской области – Николай Валуев.

Орел, 17 Апреля. /Cod57.ru/ Этот один из самых именитых российских боксеров-тяжеловесов и депутат Госдумы России приезжал на Орловщину, чтобы пропагандировать развитие спорта среди орловской молодежи. Программа его пребывания в нашем регионе была насыщенной и разнообразной.

Как журналистам портала Cod57.ru рассказали в пресс-службе губернатора, начался визит Николая Валуева с открытия физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Отрада Мценского района. Это стал очередной ФОК, открытый в Орловской области – первые два приняли в прошлом году жителей поселков Залегошь и Нарышкино. Еще три спорткомлекса начали возводить в этом году в Верховском, Кромском и Орловском районах Орловской области.

Открытие ФОКа в Отрадинском стало настоящим праздником спорта для жителей поселка и соседних с ним населенных пунктов. Особенным сюрпризом для них стало участие в открытии боксера Николая Валуева.

Отрадинцы впервые видели легенду российского спорта не по телевизору, а вживую. Они смогли не только посмотреть на него, но и пообщаться, расспросить его о спортивной карьере, семье, работе в Госдуме, сфотографироваться на память и взять автографы у спортсмена.

Кроме Валуева на церемонию открытия ФОКа приехали представители областной и районной властей, предприятий и организаций Мценского района. Главными же участниками мероприятия стали дети, для которых и предназначается спорткомплекс.

Открывшийся спорткомплекс – это универсальное место для занятий различными видами спорта. В нем есть помещения для соревнований в таких игровых видах как волейбол, баскетбол и мини-футбол, для занятий теннисом, разнообразными видами борьбы и боевых искусств. Также здесь можно заниматься фитнесом или просто проводить занятия по физподготовке. Все это великолепие обошлось почти в 58 миллионов рублей, большая часть из которых – около 33 млн. – средства, выделенные нашему региону из федерального бюджета.

После Отрадинского высокого во всех смыслах гостя отвезли к монументу, установленному в селе Первый Воин того же Мценского района в честь подвига, совершенного танкистами-первогвардейцами, отдавших свои жизни при обороне этого населенного пункта в 1941 году. Здесь на братской могиле погибших героев горит Вечный Огонь, и потому этот мемориал стал местом постоянного поклонения амчан. Николай Валуев также поклонился героям и возложил цветы к месту их захоронения.

Отсюда спортсмен отправился в здание администрации Орловской области. Здесь его ждали орловские спортсмены, будущие и настоящие, их тренеры, а также журналисты. В формате живого общения без всякого официоза Валуев ответил на вопросы, рассказал о том, что сейчас делается на федеральном уровне для развития спорта и какие планы вынашиваются на ближайшее время в этом направлении.

Завершился приезд Николая Валуева на Орловщину общением с активистами движения «Волонтеры Победы».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия