Евгений Гоголевский провел открытый урок физкультуры во Мценске

29 октября весь мир отметил День борьбы с инсультом. В этот день в больницах и поликлиниках, школах и вузах, организациях и предприятиях традиционно говорили о необходимости вести здоровый образ жизни, чтобы снизить риск возникновения у населения сердечно-сосудистых заболеваний.

Орел, 01 Ноября. /Cod57.ru/ 29 октября весь мир отметил День борьбы с инсультом. В этот день в больницах и поликлиниках, школах и вузах, организациях и предприятиях традиционно говорили о необходимости вести здоровый образ жизни, чтобы снизить риск возникновения у населения сердечно-сосудистых заболеваний.

Как стало известно журналистам портала Cod57.ru, Орловская область также присоединилась к этой всемирной акции. В поликлиниках региона появились тематические стенды и плакаты. Специально для студентов Орловского госуниверситета и Приокского госуниверситета специалисты-неврологи провели лекции, посвященные инсульту и мерам его профилактики.

Особенно интересной оказалась акция, которая прошла в городе Мценске под названием «Орловщина – территория здоровья». По форме это был урок физической культуры, который провели начальник областного управления физкультуры и спорта Александр Муромский и знаменитый в регионе учитель физкультуры Евгений Гоголевский. Последний как раз и является автором необычной программы, позволяющей заниматься спортом в любом возрасте в любом месте при помощи подручных предметов.

Как говорит сам Евгений Иванович, его программа чрезвычайно проста. Все упражнения, входящие в нее, разделяются на несколько секций. Таким образом, можно одновременно занять физическими упражнениями большое количество участников: пока одна группа выполняет упражнения с мячом, другие участники отжимаются, прыгают на скакалке или подтягиваются.

— Моя программа позволяет каждому учителю сделать уроки физкультуры интересными, насыщенными и интересными детям, — говорит Евгений Гоголевский. – И здесь не нужно дорогое спортивное оборудование. Вместо него можно использовать самые простые предметы, которые мы постоянно используем в быту.

На открытом уроке в ДЮСШ города Мценска Гоголевский наглядно продемонстрировал свою методику. В качестве спортивных снарядов оп предложил школьникам, например, гантели, изготовленные из пластиковых бутылок, наполненных песком, и обычную бельевую веревку вместо скакалки. Дети с удовольствием откликнулись на предложение педагога и на собственном опыте убедились, что при желании спортом можно заниматься даже без специального оборудования.

Методику Гоголевского по достоинству оценил и Александр Муромский. Он тоже проделал несколько упражнений и сделал выводы, что такой самодельный спортинвентарь ничуть не хуже профессионального.

— Это уникальная по своей простоте программа, позволяющая активно развивать физкультуры даже в самых отдаленных сельских школах, — с восхищением заявил Муромский.

Чтобы продемонстрировать мценским мальчишкам и девчонкам пользу здорового образа жизни, главный по физкультуре и спорту в Орловской области показал свой коронный трюк – руками разорвал толстый телефонный справочник. А завершилось мероприятие вручением призов всем участникам открытого урока.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия