Глава СК Орловской области лично возглавил поиски пропавшей девочки

Вечером 30 сентября вся Орловская область замерла в напряжении – под Орлом в деревне Агеевка потерялась маленькая девочка. Насте всего три года, а она оказалась одна ночью в чистом поле.

Орел, 07 Октября. /Cod57.ru/ Вечером 30 сентября вся Орловская область замерла в напряжении – под Орлом в деревне Агеевка потерялась маленькая девочка. Насте всего три года, а она оказалась одна ночью в чистом поле. К поискам сразу же приступили сотрудники Следственного комитета по Орловской области и полиции. Возглавил поиски сам Сергей Сазин – руководитель регионального следственного управления.

Как рассказал журналистам портала Cod57.ru Сазин, о пропаже девочки сообщили ее мать и отчим. Они сразу вызвали подозрение своим поведением. Правоохранители никак не могли понять, как взрослые люди могли не заметить исчезновения малышки на пути домой. А глядя на то, что мать не выказывала ни тревоги за своего ребенка, ни страха, закралось подозрение, что они сами виновны в пропаже девочки. Стали изучать образ жизни этих людей, проверили их жилье – вдруг девочка спрятана где-то там.

— Дом, где живет эта семья, больше похож на сарай, — рассказал глава следственного управления. – Наполовину врыт в землю, дровяная печка, отсутствие какой бы то ни было мебели. Отчим рассказал, что он сам построил этот дом между двумя деревнями – Агеевка и Самохвалово.

Отчим девочки местный, а вот мама Насти родом из Перми. Местом знакомства молодых людей стали социальные сети, после непродолжительного знакомства в которых они решили жить вместе.

Изучая обстоятельства пропажи девочки, было установлено, что Настя с мамой ездили в Орел. Вечером они на рейсовом автобусе добрались до Агеевки, где их уже ждал отчим. Чем так увлеклись взрослые по дороге, неизвестно, но о девочке они вспомнили лишь дома, когда не обнаружили ее. Не сумев отыскать ее самостоятельно, сообщили в полицию и в следственные органы.

— К поискам Насти подключились криминалисты, уголовный розыск, сотрудники УМВД, МЧС, — сообщил Сергей Сазин. – При этом в поисках принимал как рядовой состав, так и руководители высокого ранга. Каждый из нас понимал, что последствия ночевки крошечного ребенка на улице, когда температура воздуха опускается ниже нуля, могут оказаться весьма плачевными.

После безуспешных поисков на протяжении ночи, было решено, что девочки уже нет в живых. Против горе-родителей было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Однако в семь утра ребенка удалось обнаружить в высокой траве, где она пряталась в испуге. Девочку на машине скорой помощи сразу же доставили в детскую областную клиническую больницу. Врачи провели комплекс реабилитационных мероприятий, сейчас здоровью девочки ничто не угрожает.

Скорее всего, мать Насти будет лишена родительских прав. В настоящий момент правоохранительные органы продолжают выяснять обстоятельства произошедшего. Статья уголовного дела против родителей переквалифицирована со 105-й на 125-ю – «Оставление в опасности».

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия