Губернатор Вадим Потомский готов сотрудничать с Болгарией

В этом году делегации Болгарии были в Орле лишь 5 августа. Чтобы исправить это упущение и подтвердить свое дружеское расположение к орловцам, болгары приехали к нам сейчас и привезли целый ряд предложений по укреплению дружественных связей.

Орел, 27 Ноября. /Cod57.ru/ Несмотря на европейские санкции против России, Болгария не намерена отказываться от давних, уже устоявшихся дружеских и экономических связей с Орловщиной. Ведь у нас болгары бывают минимум дважды в год – на День Победы и в День освобождения Орла от немецко-фашистских завоевателей, здесь их всегда встречают с неизменным радушием и гостеприимством. А у города Орла в Болгарии даже есть город-побратим – Разград. В этом году делегации Болгарии были в Орле лишь 5 августа. Чтобы исправить это упущение и подтвердить свое дружеское расположение к орловцам, болгары приехали к нам сейчас и привезли целый ряд предложений по укреплению дружественных связей.

Как сообщили корреспондентам нашего портала Cod57.ru в пресс-службе губернатора, болгарская делегация включила чрезвычайного и полномочного Посла Болгарии в России Бойко Коцева, руководителя Московского центра промышленности Болгарии Илияна Цонева, атташе по туризму Болгарии в России Катю Жекову, руководителей предприятий Болгарии различного направления деятельности.

Начался визит болгарской делегации с встречи с губернатором Вадимом Потомским. Предметом разговора стали возможности укрепления орловско-болгарского сотрудничества. Так, прозвучало предложение от болгарской стороны организовать на Орловщине производство по переработке сельхозпродукции, в частности молока. Известно, что болгары – большие ценители различной продукции из кислого молока, и они готовы поделиться с орловцами своими национальными рецептами производства брынзы.

Также представители Болгарии весьма заинтересованы в развитии сотрудничества в таких сферах как туризм, развитие науки и образования, производство лекарств, средств бытовой химии и косметических, строительство.

Привлекательно для них и налаживание торговых взаимоотношений. Болгары даже высказали предложение об организации в Орле центра, где орловцы могли бы купить товары, произведенные в Болгарии, сувениры, узнать об экскурсионных турах и приобрести путевки.

Озвученные предложения заинтересовали губернатора, и он пообещал болгарским инвесторам оказывать содействие в ведении у нас бизнеса. Также его заинтересовало предложение о проведении в Орле недели Болгарии, где орловцы получили бы возможность еще больше узнать о болгарах.

Продолжился визит гостей из Болгарии в Орел представленной им презентацией Орловской области и ее потенциала. После презентации состоялась своеобразная деловая биржа, где представители бизнес-сообщества региона смогли пообщаться с болгарскими коллегами и наметить пути дальнейшей совместной работы каждый в своей сфере.

— Правительство Орловской области всегда с готовностью откликается на предложения о сотрудничестве с иностранными партнерами, гарантируя при этом взаимное доверие и открытость, — заявил начальник департамента экономразвития Орловской области Сергей Филатов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия