Губернатор Вадим Потомский побывал в Белоруссии с визитом

На этой неделе делегация Орловской области побывала в Белоруссии. Возглавил делегацию губернатор Вадим Потомский.

Орел, 27 Марта. /Cod57.ru/ На этой неделе делегация Орловской области побывала в Белоруссии. Возглавил делегацию губернатор Вадим Потомский, а в ее состав вошли заместители главы региона по разным направлениям, руководители Орловского облсовета и администрации города Орла. Программа визита была насыщенной и растянулась на три дня.

Как журналистам портала Cod57.ru стало известно от пресс-службы губернатора, начался визит орловцев в Белоруссию с поклонения могиле нашего земляка Николая Сиротинина. Этот молодой парень, защищая отход своих боевых товарищей и давая им время на отступление, в одиночку сражался с танковой бригадой фашистов и смог подбить несколько десятков немецких танков. Белорусы, благодарные парню из Орла, отдавшему свою жизнь за освобождение их земли, недалеко от Кричева поставили памятник. Здесь всегда много цветов, белорусы следят за порядком у памятника.

Затем орловцы встретились с Президентом Белорусского государства Александром Лукашенко, премьер-министром страны Андреем Кобяковым, представителями районов и городов Белоруссии. Во время этих встреч были заключены несколько соглашений между Орловщиной и республикой Беларуси. Они направлены на дальнейшее развитие сотрудничества во всех сферах жизни – экономике, науке, производстве, сельском хозяйстве, культуре, строительстве.

Так, к примеру, была достигнута договоренность о том, что орловцы совместно с белорусами будут производить и разрабатывать минеральные удобрения и препараты для ускорения роста и повышения качества сельхозпродукции. Белорусская техника будет помогать орловским фермерам обрабатывать землю, а лифты из Могилева появятся в орловских домах.

Губернатор Вадим Потомский побывал в Белоруссии с визитом— Я считаю, что у Орловской области и Белоруссии большой потенциал по созданию совместного производства по переработке молока, — высказал свое мнение Вадим Потомский. – Мы сейчас активно развиваем молочное животноводство, а у вас есть технологии и производственный потенциал для переработки орловского молока.

Эта идея пришлась по душе Александру Лукашенко, и он поручил своим подчиненным продумать проект такого производства. Предположительно, построено оно будет на Орловщине.

Затем представители орловской делегации побывали на нескольких белорусских предприятиях. В агрокомбинате «Дзержинский» они посмотрели как производится мясо кур и говядина, зерновые культуры. Особый интерес у орловцев вызвала практика создания агрогородков для работников сельхозпредприятий. На заводе «Штадлер», работающем по швейцарской технологии, ознакомились с производством современных комфортных троллейбусов и трамваев. А сотрудники «МАЗа» предложили использовать белорусские автобусы для доставки детей в сельские школы Орловской области.

Вадим Потомский пригласил Александра Лукашенко и всех белорусов стать участниками праздничных мероприятий, посвященных 450-летию города Орла. Особое приглашение губернатор адресовал ветерану Великой Отечественной Печерскому Павлу Степановичу, который в молодости учился в Орловском танковом училище.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия