Губернатор Вадим Потомский вручил комбайнерам ключи от автомобилей

Орловская область подводит итоги сельскохозяйственных работ в этом году. В целом, руководство региона довольно полученным результатом.

Орел, 10 Ноября. /Cod57.ru/ Орловская область подводит итоги сельскохозяйственных работ в этом году. В целом, руководство региона довольно полученным результатом. Конечно, побить рекорд прошлого года по урожаю зерна не получилось, тогда было собрано свыше 3 млн. тонн, а в этом году только 2,8 млн. тонн зерна. Однако если вспомнить непростые погодные условия, которые были характерны для весны и лета 2015 года, становится понятно, что результат очень даже неплохой.

Как рассказали корреспондентам портала Cod57.ru в пресс-службе областной администрации, губернатор Вадим Потомский много внимания уделяет развитию именно агропромышленного сектора. В этом году на поддержку отрасли АПК региона было выделено как никогда много средств на поддержку фермеров и крестьянских хозяйств, проводилось огромное количество выездных семинаров для аграрников, область заявлялась для участия в целом ряде всероссийских конкурсов. Были объявлены и конкурсы среди местных сельхозпроизводителей на призы губернатора.

Так, накануне Дня работников сельского хозяйства были подведены итоги конкурса в растениеводстве, учрежденного главой региона. В нем имели право принять участие комбайнеры со стажем работы свыше трех лет, которые в этом году убирали зерно и масличные культуры. Условия для победы в конкурсе были простыми и понятными – побеждал тот, кто соберет больше всего урожая с полей.

Желающих принять участие в конкурсе было много. Фактором, подогревающим интерес хлеборобов к конкурсу, стало объявление, сделанное Вадимом Потомским при его открытии: победитель получит автомобиль «Лада Гранта».

Конкурсной комиссии пришлось нелегко – слишком много оказалось претендентов, достойных на получение награды. Решено было наградить не одного, а сразу троих комбайнеров. Счастливчиками стали покровчане Сергей Исаков с результатом 5020 тонн и Игорь Голосов с результатом 4343 тонны, работающие в фермерском хозяйстве «Северное сияние», а также Роман Мокрицын, показавший результат в 1828 тонн, из хозяйства Свердловского района ЗАО «Куракинское». Всем троим ключи от новеньких автомобилей вручил лично губернатор области.

Вадим Потомский предложил сделать подобные конкурсы традиционными, чтобы стимулировать развитие аграрной отрасли региона.

Губернатор Вадим Потомский вручил комбайнерам ключи от автомобилей— В будущем году, не смотря на непростое время и целый ряд экономических трудностей, мы найдем возможность, чтобы поощрить лучших комбайнеров, — заверил глава региона. —  Ведь именно от них зависит насколько качественно и в каком объеме будет обеспечена продовольственная безопасность России.

По информации пресс-службы орловского губернатора, в настоящее время идет процесс планирования бюджета области на будущий год. В нем предполагается заложить на развитие сельского хозяйства свыше 800 млн. рублей. Отметим, что эти цифры далеко не окончательные. Судя по 2015 году, орловские законодатели неоднократно увеличивали финансирование аграрного сектора, добавляя средства, полученные из федерального бюджета.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия