Клавдия Наумова ответила сразу три юбилея

Большим уважением у нас пользуются те, кто смог вырастить великих спортсменов и продолжают воспитывать новые поколения. Одним из таких всеми уважаемых тренеров является Клавдия Михайловна Наумова, воспитавшая не одно поколение спортивных гимнастов.

Орел, 28 Декабря. /Cod57.ru/ Спортсмены, которые смогли добиться высоких результатов в своей спортивной карьере, по традиции пользуются особым почетом и уважением на своей малой родине. Так, у нас в Орловской области все знают велогонщика Дениса Меньшова, боксеров Эдуарда Трояновского и Дениса Бойцова, бобслеиста Филиппа Егорова и других спортсменов, ставших гордостью Орловщины. Но, пожалуй, еще большим уважением у нас пользуются те, кто смог вырастить этих великих спортсменов и продолжают воспитывать новые поколения. Одним из таких всеми уважаемых тренеров является Клавдия Михайловна Наумова, воспитавшая не одно поколение спортивных гимнастов.

Как стало известно корреспондентам портала Cod57.ru, на этой неделе Клавдия Наумова отметила сразу три важные вехи своей жизни – 75-летний юбилей со дня рождения, 50 лет работы тренером и 25 лет с того дня, как в Орле стали проводить состязания всероссийского масштаба на кубок ее имени.

Отметить такой тройной юбилей было решено масштабно. 21 декабря в спортивном зале «ГРИНН-центра» в 25 раз прошли состязания по спортивной акробатике. В них приняли участие около 350 спортсменов из разных уголков нашей страны – на соревнованиях было представлено 20 регионов России. Каждый из участников посчитал высшей честью для себя стать участником соревнований на кубок Клавдии Михайловны Наумовой. А также поздравить любимого тренера приехали чемпионы, заслуженные тренеры и мастера спорта, для которых имя Клавдии Михайловны значит очень многое.

Торжественное подведение итогов соревнований состоялось 23 декабря. Это стало одновременно и чествованием юбилярши. Поздравить заслуженного тренера пришли представители областной и городской власти, коллеги и воспитанники Клавдии Михайловны разных лет.

Клавдия Наумова ответила сразу три юбилея— Каждый из нас чрезвычайно горд тем, что имеет возможность жить и работать рядом с Клавдией Михайловной, — отметил в поздравительном слове руководитель областного управления по физкультуре и спорту Александр Муромский. – Мы от всей души поздравляем уважаемую Клавдию Михайловну с тремя юбилейными датами и желаем ей воспитать еще не одного чемпиона страны и различных соревнований международного уровня.

Клавдия Наумова в ответном слове заявила, что не собирается уходить на пенсию, а планирует продолжать передавать свой обширный опыт молодежи. И очень рассчитывает на помощь в этом со стороны областной власти, администрации города Орла и ее коллег-тренеров.

24 декабря соревнования по спортивной акробатике продолжились. Для них призы предоставила телерадиокомпания «Орел». А почетным председателем жюри стала Клавдия Наумова.

Кстати, все орловцы и гости города получили уникальную возможность больше узнать о жизни и спортивной карьере легендарного тренера по спортивной акробатике из тематической выставки под говорящим названием «Тренер победителей», открытой в Орловском краеведческом музее.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия