Кыргызский союз промышленников встретился с орловским губернатором

Губернатор Орловской области продолжает серию встреч с иностранными делегациями. Сегодня в гости к главе региона пожаловала делегация из Кыргызстана – президент Кыргызского союза промышленников и предпринимателей Жыргалбек Сагынбаев, его советник Дмитрий Орлов и исполнительный директор Шамиль Борончиев.

Орел, 28 Ноября. /Cod57.ru/ Губернатор Орловской области продолжает серию встреч с иностранными делегациями. Сегодня в гости к главе региона пожаловала делегация из Кыргызстана – президент Кыргызского союза промышленников и предпринимателей Жыргалбек Сагынбаев, его советник Дмитрий Орлов и исполнительный директор Шамиль Борончиев.

Пресс-служба орловского губернатора рассказала журналистам нашего портала Cod46.ru, что руководство КСПП приехало в Орел с целью найти потенциальных инвесторов для своей страны и долговременных бизнес-партнеров.

Как признался президент КСПП, искать инвесторов его заставляет руководство государства и национальная стратегическая программа развития. В соответствии с этим документом до 2017 года КСПП должен привлечь в страну максимальное количество инвесторов. В их поисках он отправился к ближайшему соседу – в Россию. А здесь уже услышал о том, что новый губернатор Орловской области активно идет на контакт и готов рассматривать различные формы сотрудничества.

В настоящий момент в Киргизии реализуется несколько проектов, к реализации которых КСПП хотел бы привлечь Орловщину. Это, например, освоение 50 тысяч га брошенных когда-то земель. Здесь требуется не только непосредственно обработка почвы, но и создание системы капельного орошения. Губернатор тут же предложил использовать для этих целей продукцию АО «Ливнынасос» и предприятий, занимающихся выпуском коммунальной и дорожной техники.

Или строительство моно-городка в составе города-спутника столицы Киргизии Астаны, предназначенного для расселения 12 тысяч государственных служащих. Здесь планируется не только возведение современных многоэтажных кварталов, но и прокладка автомобильного шоссе и железнодорожной ветки.

Вадим Потомский внимательно выслушал киргизскую делегацию и высказал готовность к взаимовыгодному сотрудничеству. Он представил КСПП подробную презентацию, в которой отражены все направления деятельности Орловской области и весь ассортимент выпускаемой у нас продукции.

Жыргалбек Сагынбаев заинтересовался увиденным. И в ответ предложил Орловщине услуги любой из 19 организаций, входящих в состав КСПП, а также любого представительства Союза, открытых в нескольких странах мира. К примеру, представительство КСПП есть в Китае. Это позволяет задействовать передовые технологии, которые эта крупнейшая держава использует сегодня, скажем, в строительстве различных объектов на территории Орловской области.

Стоит отметить, что Орловская область уже давно сотрудничает с Киргизией. Только за девять месяцев этого годы мы поставили нашим партнерам продукции на общую сумму свыше одного миллиарда рублей. Это в основном изделия из керамики, электрическое оборудование и различные механические устройства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия