Новогодние праздники в Орловской области прошли спокойно

Первую рабочую неделю 2016 года губернатор Орловской области начал с рабочего совещания. Главной его темой стало обсуждение ситуации, которая сложилась в регионе в праздничные дни.

Орел, 13 Января. /Cod57.ru/ Первую рабочую неделю 2016 года губернатор Орловской области начал с рабочего совещания. Главной его темой стало обсуждение ситуации, которая сложилась в регионе в праздничные дни. Руководитель каждого ведомства, присутствующие на заседании, рассказали о том, что его подчиненными было сделано для соблюдения безопасности жителей и порядка на проводимых новогодних мероприятиях. Особенно Вадима Потомского интересовала сфера ЖКХ.

Как стало известно журналистам нашего портала Cod57.ru от заместителя губернатора Александра Ремиги, курирующего сферу ЖКХ и топливно-энергетический комплекс региона, все коммунальные службы заранее подготовились к длинным праздникам. В каждом районе области был составлен график дежурств и назначены ответственные, которые дежурили на своих местах в круглосуточном режиме. В их обязанности входил контроль за состоянием обслуживаемых систем и котельных. К этой работе были привлечены и сотрудники полиции.

Новогодние праздники в Орловской области прошли спокойно— За десять праздничных дней на территории Орловской области было отмечено несколько сбоев в работе систем отопления жилых домов и зафиксировано несколько небольших аварий на трубах, — сообщил Александр Ремига. – Однако благодаря грамотно организованной работе, все внештатные ситуации удалось в кратчайшие сроки локализовать и устранить. Серьезных повреждений, а также каких-то последствий для населения все эти ситуации не имели.

Всего в праздничные дни по области дежурили более 500 аварийно-восстановительных бригад и объединений, в которые входило почти три тысячи человек и более тысячи единиц специализированной техники. На случай непредвиденных ситуаций были подготовлены запасы бензина, керосина и других видов ГСМ, продуктов питания и строительных материалов, передвижных генераторов электроснабжения.

В таком режиме повышенной готовности несли службу и другие службы и ведомства. Так, по информации руководителя Орловского УМВД Юрия Савенкова, в период новогодних праздников по области дежурили около 1,5 тысячи сотрудников полиции. В помощь им привлекались военнослужащие и члены добровольных народных дружин. Особое внимание силовиков уделялось охране общественного порядка на праздничных мероприятиях и в местах массового скопления людей. Также сотрудники полиции контролировали безопасность людей в учреждениях здравоохранения и соцзащиты, проводили рейды по местам торговли пиротехнической продукцией.

Больше всего работы в дни праздника досталось пожарным службам – за десять дней января им пришлось 21 раз выезжать по вызовам.

Досталось и коммунальщикам. Шедший два дня снег полностью завалил все улицы и дворовые территории, не давая возможности коммунальной технике оперативно его убирать. Однако в целом больших нареканий в адрес коммунальных служб нет, так как они в самом деле делали все, что было в их силах.

Вадим Потомский отметил слаженную работу всех служб и поблагодарил их за ответственное отношение к своим обязанностям. Благодаря им новогодние праздники в Орловской области прошли спокойно.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия