ОНФ Орловской области провел региональную конференцию

ОНФ Орловской области не отстает от своих коллег из других регионов, заслужив себе на Орловщине славу настоящих «фронтовиков» — борцов за интересы простых людей. Еще раз это народное звание ОНФ подтвердил на своей конференции, которая прошла под девизом «Региональный форум действий».

Орел, 07 Декабря. /Cod57.ru/ В последнее время Общероссийский народный фронт становится все активнее и активнее, поднимая наиболее острые и актуальные для регионов проблемы. Это вопросы образования и здравоохранения, коррупции и правопорядка, проблемы малоимущих и инвалидов, многодетных семей и детей-сирот. ОНФ Орловской области не отстает от своих коллег из других регионов, заслужив себе на Орловщине славу настоящих «фронтовиков» — борцов за интересы простых людей. Еще раз это народное звание ОНФ подтвердил на своей конференции, которая прошла под девизом «Региональный форум действий».

Как после конференции корреспондентам нашего портала Cod57.ru рассказала один из сопредседателей Орловского ОНФ Ирина Сафонова, орловская конференция проходила после общероссийской, в которой принял участие Президент России Владимир Путин. На той конференции были заданы векторы для дальнейшей работы Народного фронта, определены задачи и способы взаимодействия с региональными властями. На орловской конференции установки президента были донесены до рядовых членов организации.

В конференции ОНФ Орловской области приняли участие руководители и активисты организации, представители региональной власти и общественности. Началось мероприятие с работы тематических круглых столов, посвященных диалогу общества и власти, образованию и культуре, вопросам социальной политики, экономического развития региона и качества жизни населения области.

Продолжилась конференция пленарным заседанием, где уже более предметно остановились на итогах работы Орловского Народного фронта в текущем году и на планах на будущий год. Итогом работы стал документ, в котором нашли отражение все основные предложения по улучшению жизни орловцев, прозвучавшие на конференции.

Например, «фронтовики», учитывая огромное количество претензий от жителей в адрес управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, предложили создать при губернаторе общественный совет, в сферу интересов которого будут входить все вопросы, связанные с ЖКХ. Также этот орган мог бы контролировать качество ремонта автодорог и капремонта многоэтажных домов.

Также от ОНФ поступили интересные для населения предложения по сохранению и дальнейшему развитию деревенских домов культуры и клубов, по переводу всех школ области на работу в одну смену, по разрешению проблемы медицинских кадров на селе и других актуальных вопросов в сфере здравоохранения. Прозвучали многие другие мысли, направленные на создание комфортных условий жизни для разных категорий населения региона.

А для того, чтобы держать все прозвучавшие и многие другие существующие проблемы на контроле, было принято решение внутри Орловского отделения Народного фронта создать несколько рабочих групп, которые бы отвечали за конкретные направления. Возглавили эти группы Юрий Власов, Нина Костюк, Павел Меркулов, Екатерина Малайчук и Татьяна Воскобойникова.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия