Орловцы собрали средства на лечение маленького Вовы Фризена

Орловцы в очередной раз доказали, что чужой беды не бывает. Особенно, если эта беда пришла к ребенку.

Орел, 17 Февраля. /Cod57.ru/ Орловцы в очередной раз доказали, что чужой беды не бывает. Особенно, если эта беда пришла к ребенку. Всего за месяц нам всем вместе удалось набрать четыре миллиона рублей на операцию четырехмесячному малышу Вовочке Фризен.

Как журналистам портала Cod57.ru рассказали родители мальчика, когда их малышу исполнилось три месяца, врачи поставили ему страшный диагноз – ретинобластома сетчатки глаз. Причем не одного, а обоих сразу. Это онкологическое заболевание, которое очень трудно поддается лечению. Единственный способ избавиться от опухоли – удалить ее.

Родители Вовочки стали узнавать в отечественных клиниках, возьмутся ли они за столь сложную операцию. В двух клиниках, специализирующихся на лечении глазных заболеваний, им ответили, что готовы сделать операцию мальчику, но вместе с опухолью им придется удалить и глаза ребенку. Приговор сыну остаться слепым на всю жизнь поверг молодых родителей в ужас. И они решили приложить все усилия для того, чтобы их сын смог видеть мир.

Поместив Вовочку в московскую клинику Блохина, где ему сразу стали делать необходимый в любом случае курс химиотерапии, родители начали искать врачей за рубежом, которые успешно делали подобные операции, сохраняя при этом глаза пациентам. Оказалось, что такие клиники есть в нескольких странах. Выбор семьи Фризен пал на профессора Франсиса Мюньера, работающего в одной из клиник Швейцарии. Они нашли контакты доктора, созвонились с ним и рассказали ему о своей беде. Мюньер, выяснив точный диагноз и результаты обследования ребенка, заверил родителей, что он гарантирует им положительный результат лечения с сохранением зрения. Однако стоить такая операция будет в пересчете на российские рубли порядка четырех миллионов.

Орловцы собрали средства на лечение маленького Вовы Фризена— Для нас такая сумма была просто неподъемной, — признается мама Вовочки Мария Фризен. – Мы стали искать деньги по родным и знакомым, но сейчас всем живется непросто и свободных денег в таком количестве найти оказалось просто нереально. Тогда мы в отчаянии обратились за помощью к людям.

Фотографии маленького Вовочки и трагическая история его такой короткой жизни облетела все газеты, телеканалы, интернет-сайты Орловской области. Деньги собирали на предприятиях и в организациях, в школах и вузах. К сбору средств подключились орловские волонтеры, в соцсетях были созданы группы помощи Вовочке. На призыв о помощи откликнулись не только орловцы, но и жители других городов России и даже иностранных государств.

15 февраля в день, когда во всем мире отмечается День памяти всех онкобольных, Орловская филармония и ее солистка Наталья Куприянова провели традиционный благотворительный концерт с символическим названием – «Музыка добрых сердец». Средства, собранные на концерте, стали завершающим аккордом в сборе необходимой суммы на лечение Вовы Фризен.

В марте Вовочка вместе с мамой отправятся в Швейцарию, где малышу предстоит перенести очень сложную операцию. Мы все будем ждать хороших вестей из клиники. Ведь этот маленький мальчик стал почти родным каждому, кто принял участие в его судьбе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия