Орловская область услышала инвестиционное послание губернатора

В Орловской области стало традиционным ежегодное представление губернатором Вадимом Потомским инвестиционного послания.

Орел, 14 Марта. /Cod57.ru/ В Орловской области стало традиционным ежегодное представление губернатором Вадимом Потомским инвестиционного послания. В нем обозначаются векторные направления развития региона на ближайший год. Главное внимание при этом сосредотачивается на создание привлекательности Орловщины для инвесторов, готовых вкладывать в орловское производство, сельское хозяйство и социальную сферу свои средства.

На представление инвестиционного послания вместе с представителями региональной и городской власти, науки, промышленности, бюджетных сфер, общественности, были приглашены и сотрудники средств массовой информации области. Среди них были и журналисты нашего портала Cod57.ru.

Особую значимость инвестиционному посланию 2016 года придал приезд в Орел советника Президента России Сергея Глазьева – специалиста по развитию экономики российских регионов. Он начал свой визит на Орловщину с общения со студентами и преподавателями Орловского госуниверситета им. Тургенева. Глазьев поделился своим видением сегодняшнего состояния экономики страны и ролью регионов в ее развитии, назвал причины современного кризиса и предложил свои пути выхода из него.

Пока Сергей Глазьев общался с представителями орловской науки, все остальные участники представления инвестиционного послания разделились на несколько тематических секций. На секции, посвященной промышленности, рассматривали инвестиционную стратегию «Открытый Орел», направленную на повышение привлекательности региона для иногородних и зарубежных инвесторов. На секции, собравшей аграрников Орловской области, изучили сельскохозяйственные возможности и перспективы области. А секция, посвященная предпринимательской деятельности, рассмотрела актуальные меры поддержки малого и среднего бизнеса.

Все, о чем говорилось на секциях, вошло в само инвестиционное послание главы региона.

Вадим Потомский подчеркнул те позитивные достижения, которых удалось добиться Орловщине за последние два года. Это и создание особой экономической зоны «Серп и молот», и развитие существующих индустриальных парков и подготовительные работы по открытию новых, и создание кластера приборостроения, и участие орловских промышленных предприятий в программе импортозамещения. Большую поддержку Орловской области стал оказывать федеральный центр, поддерживающий различные отрасли орловского сельского хозяйства  и промпроизводства.

С особенным интересом присутствующие слушали задачи, обозначенные губернатором на будущее, направленные на развитие региональной экономики и привлечение инвестиционных средств в область. С этой целью в Орловской области, например, появится еще один кластер – агропромышленный, где будут применяться самые современные высокотехнологичные технологии и инновации. А орловские предприниматели почувствуют серьезное облегчение после работы над снижением различных административных барьеров.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия