Орловские казаки собрались на Казачий круг

Орловские казаки провели свой Большой казачий круг. Проходил он в администрации Орловской области, где за круглым столом собрались казаки из всех казачьих обществ региона и главы районных администраций Орловщины.

Орел, 16 Ноября. /Cod57.ru/ Орловские казаки провели свой Большой казачий круг. Проходил он в администрации Орловской области, где за круглым столом собрались казаки из всех казачьих обществ региона и главы районных администраций Орловщины. Возглавил Казачий круг атаман Орловского казачьего отдела полковник Михаил Потуроев. Поздравить казаков с таким значительным мероприятием пришли члены областного правительства и руководители города Орла, Орловской митрополии.

Как стало известно корреспондентам портала Cod57.ru, собрание началось с всеобщей молитвы и благословения Митрополита Нектария. Затем прозвучали гимн Российской Федерации и Казачий гимн, который исполнил присутствующий в зале казачий ансамблю «Волюшка».

После этого выступил первый заместитель губернатора Александр Бударин, который не только поздравил казаков с праздником, но и высказал, чего ждет от них областная власть. В частности, он подчеркнул, что казаки уже долгие годы стоят на защите Отечества, а также ведет серьезную патриотическую работу среди детей и молодежи. Это и создание кадетских классов во всех районах, где есть казачьи объединения, и поисковая работа, и большое количество проводимых ими мероприятий патриотической направленности.

По словам Бударина, правительство Орловской области видит в казаках своих главных союзников. Поэтому готово оказывать им всемерную поддержку для дальнейшего развития. В этом году Орловский казачий отдел получил полмиллиона рублей в качестве государственной поддержки. Кроме того, в их распоряжении находятся два помещения, которые существенно облегчают им работу и предоставляют более широкие возможности для общения с населением. В ответ региональная власть ждет роста сплоченности казачьих обществ.

— На Орловщине сегодня около 600 казаков, которые объединены в 21 отдел. Нам важно, чтобы орловские казаки были сплоченной, активной силой. Тогда они станут настоящей поддержкой и союзником региональной власти, — подметил Александр Бударин.

В ходе рабочей части Казачьего круга прозвучали отчеты орловского казачьего атамана Михаила Потуроева, атамана Ливенского района Андрея Басенкова, атамана села Корсаково Алексея Митина, руководителя контрольно-ревизионной комиссии Орловского казачьего отдела, главы Болховского района Михаила Дорофеева.

Были обозначены основные вопросы, которые решают казаки в своей ежедневной работе, и поставлены задачи, которые им необходимо решить в ближайшее время. Главная из них — развитие структуры Орловского отдельского казачьего общества, создание новых казачьих отделений и доведение численности до количества, необходимого для его вхождения в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации.

Казачий круг внес изменения в советы атаманов и стариков, а также в состав судов чести и КРК. А также избрал делегатов на XXI Всероссийский войсковой казачий круг.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия