Орловские любители фиалок продемонстрировали свои коллекции

Бунинская библиотека областного центра, уже в который раз, в канун главного женского праздника становится местом проведения выставки цветов.

Орел, 07 Марта. /Cod57.ru/ Бунинская библиотека областного центра, уже в который раз, в канун главного женского праздника становится местом проведения выставки цветов. На суд флористов и просто ценителей прекрасного была представлена великолепная коллекция комнатных растений, которые бережно выращивались орловскими садоводами. Центральной частью экспозиции, тоже согласно давней традиции стало собрание фиалок. Ее представили члены клуба поклонников этого удивительного яркого цветка.

«Фиалка – по настоящему весенний цветок, — говорят в интервью корреспонденту портала Cod57.ru. – Это один из самых любимых комнатных цветов, разнообразие которых составляет не менее 30 тысяч видов. Цветет она настолько удивительными яркими цветами, что наслаждаться их видом в одиночку просто неприлично. Так и родилась идея выставки. Каждый год члены нашего клубы предлагают полюбоваться сотнями видов этого растения и дать садоводам-любителям практические рекомендации по их разведению».

Фиалка – растение неприхотливое и может радовать своими цветами девять-десять месяцев в году. Его появлению в Европе флористы обязаны французскому барону, который, путешествуя по Африке, открыл для себя и всего европейского общества этот яркий цветок.

Орловские любители фиалок продемонстрировали свои коллекции«У меня жена увлекается цветоводством, — говорит один из посетителей выставки. — У нас дома целая оранжерея. Специально утеплял балкон, ставили там обогреватели, чтобы круглый год, как в лете живешь. Очень любит фиалки, поэтому у меня проблем с выбором подарка на любой праздник для супруги нет. А здесь просто рай для цветоводов. Очень красивые растения. И девушки молодцы. Очень много ценных и полезных советов услышал сегодня. Как ухаживать, чем подкармливать, какие выбрать. Спасибо. Все очень понравилось».

«Прекрасная выставка и замечательная идея для подарка, — подхватывают разговор другие посетители выставки. – Обычный тюльпан срежут, и простоит он в воде дня три-четыре. А такой подарок и до следующего праздника проживет. Ну, а на следующий год можно и другой цветочек к нему в компанию подсадить».

«Не думал, что фиалка может быть такой разной, — говорит другой посетитель выставки в Бунинке. – Думал, раз фиалка, значит непременно фиолетовая. А тут и желтые и розовые. Я, честно говоря, здесь случайно. Пришел, что называется, «за компанию», но, честно, поражен разнообразием видов. Получил настоящее эстетическое удовольствие от созерцания такого великолепия».

«Обожаю фиалки, — говорит еще одна посетительница выставки. – У меня дома много цветов, но фиалки среди них занимают особое место. Почти круглый год любуюсь их яркими, нежными цветками и на душе становится светло и покойно. Здорово, что их такое огромное разнообразие. Я, конечно, и не мечтаю, чтобы у меня были все представители этого вида, но за несколько лет сумела собрать неплохую коллекцию».

Выставка для посетителей была абсолютно бесплатной, и орловские цветоводы пообещали, что подумают, как сделать экспозицию круглогодичной, а не только по случаю праздника.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия