Орловские поисковики отчитались о своей работе за год

23 декабря стал для Орловщины еще одним Днем молодежи. В этот день в ТМК «ГРИНН-Орел» собрался молодежный актив региона, который подвел итоги работы за уходящий год.

Орел, 25 Декабря. /Cod57.ru/ 23 декабря стал для Орловщины еще одним Днем молодежи. В этот день в ТМК «ГРИНН-Орел» собрался молодежный актив региона, который подвел итоги работы за уходящий год. Участники форума разделились по интересам на шесть групп конкретной направленности: студотряды, поисковики, депутаты, волонтеры, члены молодежного правительства и молодежного парламента, творческие люди. Для ведения каждой из этих секций были приглашены компетентные люди. Так, секцию, посвященную развитию поискового движения на Орловщине, возглавил руководитель областного департамента внутренней политики Вячеслав Ерохин.

Корреспонденты портала Cod57.ru приняли участие в работе секции орловских поисковиков, чтобы на месте узнать об итогах их работы за 2015 год, о тех задачах, которые они ставят перед собой на 2016 год, и о наиболее острых проблемах, с которыми приходится сталкиваться поисковым отрядам в их деятельности. Информации прозвучало много, а форма подачи материала в виде презентации с наглядными слайдами способствовала лучшему пониманию рассматриваемых вопросов.

Начало мероприятия тронуло до слез. Поисковики из отряда «Ливенский щит» рассказали о том, что во время осеннего этапа «Вахты Памяти-2015» они обнаружили медаль «За отвагу». К счастью, на награде можно было различить номер, что позволило установить ее владельца. Оказалось, что это Иван Никитович Мезенцев, живший в Верховском районе. Поисковики нашли внука солдата Юрия Сидорина и пригласили его на конференцию, чтобы вручить медаль деда торжественно.

Орловские поисковики отчитались о своей работе за год— Спасибо огромное тем людям, которые нашли медаль деда и вернули ее нам, — от всей души благодарил Юрий Сидорин поисковиков. – Это будет наша семейная реликвия, которую мы будем хранить и передавать из поколения в поколение вместе с рассказом о нашем героическом дедушке.

Затем руководители поисковых отрядов отчитались о своей работе. Особое внимание каждый из них уделил тому, сколько бойцов им удалось поднять из земли в этом году и перезахоронить с воинскими почестями. В итоге место постоянного упокоения обрел еще 761 боец Красной Армии.

Помимо розыскной работы поисковики много внимания уделяют патриотическому воспитанию молодежи. С этой целью они не только привлекают молодых людей к проведению самих поисковых работ, но и организуют в учебных заведениях выставки, в экспозицию которых включаются находки, сделанные поисковиками.

— Хочу высказать слова особой благодарности всем поисковикам за проводимую работу по патриотическому воспитанию молодежи, — отметил Вячеслав Ерохин. – На сегодняшний день это один из самых важных вопросов для нашей страны.

Ерохин попросил поисковиков в следующем году особое значение уделить двум датам – 22 июня – 75-летие начала Великой Отечественной войны и 3 декабря – День неизвестного солдата. И предложил определить постоянное место для проведения торжественных памятных мероприятий. А также выступил с предложением сделать Вахты Памяти именными, посвящая их конкретным войсковым подразделениям.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия