Орловские спортсмены привезли на родину ряд наград

Конец недели ознаменовался рядом весомых достижений орловских спортсменов. Все их победы имеют огромное значение не только для орловского спорта, но и для всей России.

Орел, 07 Февраля. /Cod57.ru/ Конец недели ознаменовался рядом весомых достижений орловских спортсменов. Все их победы имеют огромное значение не только для орловского спорта, но и для всей России.

Как журналистам портала Cod57.ru рассказали в областном управлении физкультуры и спорта, одну из наград в бронзовом эквиваленте Орловщине принес ученик школы «Орел-карат» Асиман Мамедов. Он вошел в состав сборной страны и принял участие в Чемпионате Европы по каратэ, который проходил на Кипре. Асиман выступал в весовой категории до 63 килограмм среди бойцов в возрасте 14-15 лет.

Чтобы завоевать бронзовую награду Чемпионата, орловскому бойцу пришлось сразиться с пятью соперниками. Среди них был, например, итальянец – действующий чемпион мира в этой весовой категории, а наш спортсмен смог победить его. к сожалению, совсем немного Асиман уступил своему сопернику из Франции и упустил возможность бороться за золотую награду. Но зато в бое за бронзу он своего шанса не упустил и смог одержать уверенную победу у португальского спортсмена со счетом 3:0.

— Мы очень ждали эту награду. Асиман одержал ее «на зубах», вырвал ее потом и кровью, буквально вырвал у соперников, что делает ее особенно дорогой, поделился своей радостью тренер Мамедова Александр Панкратов.

Еще одну победу, на этот раз золотого номинала, одержала орловская шахматистка Дана Алимова, которой всего девять лет. Она принимала участие в международном шахматном турнире, который проходил в Белоруссии. Около полутысячи спортсменов из пяти стран, принимавших участие в турнире, соревновались в нескольких возрастных категориях. В категории Даны соревновались около 70 шахматистов. Всех их воспитанница орловской шахматно-шашечной школы обыграла без особого труда.

— Это, в первую очередь, победа моего тренера Николая Оленина. Я очень старалась одержать победу в этом турнире, и у меня все получилось. Теперь надо готовиться к соревнованиям в Серпухове, — поделилась Дана Алимова.

А вот орловским тяжелоатлетам не удалось подняться на пьедестал почета, но зато почетное четвертое место в Чемпионате России пополнило копилку достижений спортсменов Орловской области. Соревнования проходили в Старом Осколе. От Орловщины в них участвовали Хрычев Алексей, Булгаков Владимир, Чирков Алексей, Аглы Лацо, Дзюба Александр и Маслов Денис. Эти спортсмены принимали участие в командных соревнованиях, показав в совокупности очень неплохой результат. Однако даже такого высокого результата не хватило для того, чтобы дотянуться хотя бы до бронзовой награды.

— Четвертое место – это очень хороший результат для нашей команды. Особенно если учесть, что уступили мы лишь действительно сильнейшим командам Чемпионата, являющимся признанными лидерами школы тяжелой атлетики России. Пока, к сожалению, мы не в состоянии оказать им достойную конкуренцию, — высказал свое мнение тренер орловских тяжелоатлетов Шушпанов Николай.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия