Орловский бобслеист Максим Иванов стал вторым в Лиллехаммере

Недавно избравшееся руководство Орловской области подчеркнуто внимательно относится к людям, которые составляют славу Орловщины.

Орел, 29 Февраля. /Cod57.ru/ Недавно избравшееся руководство Орловской области подчеркнуто внимательно относится к людям, которые составляют славу Орловщины. Так, ряд художников и писателей стали обладателями персональных губернаторских стипендий. Спортсменов губернатор Вадим Потомский лично напутствует перед крупными соревнованиями, а по итогам победителям и призерам, а также их тренерам выплачивает поощрительную денежную премию. Провожал глава региона и юных орловских спортсменов на Вторые зимние юношеские Олимпийские игры, которые проходили в Лиллехаммере. Был среди них и бобслеист Максим Иванов, ставший серебряным призером игр в соревнованиях на монобобах.

Корреспонденты портала Cod57.ru на сайте олимпийского комитета России нашли интервью с орловским бобслеистом, в котором он поделился своими впечатлениями сразу после соревнований. Самое главное, что чувствуется в интервью – Максим доволен своим достижением и чувствует в себе силы для покорения новых вершин.

Максим Иванов поделился и своим мыслями по поводу своего второго места. По его словам, не совсем правильной оказалась идея организаторов в дележке бобов. Следует отметить, что спортсмены не имели права выступать на собственном инвентаре. Бобы разыгрывались по жребию. Но чтобы спортсмены могли испытать и немного привыкнуть к инвентарю, каждый из них мог на тренировках позаниматься на всех имеющихся в распоряжении соревнований бобах.

Во время соревнований организаторы, уверяя, что все бобы абсолютно одинаковы, все же придумали систему, якобы уравнивающую возможности спортсменов. Так, после первой попытки бобслеисты обменивались инвентарем. При этом победитель заезда получал боб того, кто занял последнее место.

Орловский бобслеист Максим Иванов стал вторым в Лиллехаммере— Я в первой попытке оказался лидером и в награду за это получил боб, пришедший последним, — рассказывает Максим. – Я на этом бобе ездил на тренировке. Он несколько раз подвергался ремонту, а его оси значительно искривлены. Его обещали снять с соревнований, но почему-то оставили. В итоге во втором заезде я смог приехать только пятым. И это на таком бобе еще очень неплохой результат!

Бобслеист признался, что сначала, узнав о том, какая машина ему досталась, он сильно расстроился. Настроиться на соревновательный дух помогли слова тренера, что хороший спортсмен приедет к финишу первым на любых дровах.

К счастью, сумма двух попыток позволила Максиму Иванову стать серебряным призером Олимпиады.

Также орловский спортсмен поделился своими впечатлениями о бобслейной трассе. На его взгляд, она оказалась недостаточно тщательно проработана и подготовлена. Особенно сложными были несколько виражей.

Максим поделился и своими планами на будущее. Так как в юношеской лиге могут участвовать спортсмены, не достигшие 18 лет, то совсем скоро Иванову придется переходить во взрослую категорию. Там он готов не только соревноваться в одиночку, но и стать членом бобслейной двойки или четверки.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия