Прихожане собрали средства на подарок Богоявленскому храму Орла

В последнее время Орловский краеведческий музей все чаще становится площадкой для проведения мероприятий самой разной направленности и встреч представителей не только истории, краеведения и культуры, но и других категорий.

Орел, 10 Января. /Cod57.ru/ В последнее время Орловский краеведческий музей все чаще становится площадкой для проведения мероприятий самой разной направленности и встреч представителей не только истории, краеведения и культуры, но и других категорий. Так, 8 января в музее прошли благотворительная ярмарка и благотворительный концерт. Участниками концерта стали такие широко известные в Орловской области исполнители православной музыки как Наталья Куприянова, дуэт «Пара Лель» и другие. Организаторами мероприятия стали молодежное движение Орловщины «Богоявленская семья» и Орловская воскресная школа.

Как организаторы рассказали корреспондентам нашего портала Cod57.ru, рождественская ярмарка и концерт стали завершающими мероприятиями в рамках благотворительной акции «Наш подарок Богоявленскому храму!». Этот марафон был организован в преддверии новогодних праздников для того, чтобы собрать средства на покупку специального оборудования для усиления звука при проведении служб в соборе. С установкой такого оборудования все прихожане смогут слушать богослужебные песнопения и внутри храма, и снаружи.

Прихожане собрали средства на подарок Богоявленскому храму Орла— У этого благотворительного марафона цели гораздо глубже, чем просто приобретение звукоусилителей для Богоявленского храма Орла, — рассказывают представители Орловской митрополии. – Гораздо важнее объединить всех жителей нашего города общей целью и напомнить всем, что мы все являемся одной большой семьей православных людей.

Стоимость выбранного для приобретения оборудования составляет 175 тысяч рублей. Сумма, конечно, не маленькая, но набрать ее удалось.

Сначала деньги собирали во время благотворительных ярмарок, которые проходили в разных местах Орла. Предметами продажи на этих ярмарках были сувениры и поделки прихожан Богоявленской церкви. А также сладости, расписные пряники и сдобная выпечка, сделанные не только взрослыми, но и детьми. Специально для того, чтобы изготовить нужное количество изделий для ярмарок, в краеведческом музее по выходным специалисты давали мастер-классы, обучая всех желающих своим премудростям. Внести свой вклад в благое дело и попробовать праздничную продукцию имели возможность все прихожане Богоявленского храма, где по выходным был установлен ярмарочный лоток.

Информация о благотворительном марафоне была опубликована во многих орловских СМИ, а также на сайте Орловской митрополии. Более того, молодые участники движения «Богоявленская семья» создали группы в соцсетях, где рассказывали о цели акции и о том, сколько средств удалось уже собрать. Неравнодушные орловцы, узнав об акции, активно приносили средства непосредственно в храм, а также принимали участие в благотворительных ярмарках и концертах.

Звукоусиливающее оборудование планируется приобрести и установить к апрелю, когда Богоявленский храм Орла будет отмечать 20-летний юбилей своего освящения.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия