Сданы еще 2 объекта в рамках подготовки к 450-летию Орла

Накануне 2016 года в Орловской области было завершено сразу три чрезвычайно важных дела – завершено строительство двух детских садов и реконструкция школы.

Орел, 04 Января. /Cod57.ru/ В конце года принято завершать начатые дела. Накануне 2016 года в Орловской области было завершено сразу три чрезвычайно важных дела – завершено строительство двух детских садов и реконструкция школы. В состав приемной комиссии вошел лично губернатор Вадим Потомский, который объехал все объекты и оценил качество выполненных работ.

Как рассказали корреспондентам портала Cod57.ru в пресс-службе орловского губернатора, сначала комиссия отправилась в поселок Змиевка Свердловского района, где открылся построенный детский сад, рассчитанный на 140 детей. Этот объект строился почти два года и обошелся в 109 млн. рублей.

В детском саду будет восемь групп, предназначенных для детей от трех до семи лет. Это позволит полностью закрыть вопрос по дефициту мест в детских садах Свердловского района. Кроме того, в этом детсаду будут работать 34 воспитателя и их помощников, спортивные инструкторы и музыкальные работники, обслуживающий персонал.

Этот детский сад станет прекрасным местом, где детвора сможет полноценно и всесторонне развиваться. Для этого здесь оборудованы современные игровые помещения и площадки, спальни и музыкальный зал, спортивный зал и кабинеты для занятий, технические помещения. В саду есть все необходимое детям, начиная от детской мебели и специального оборудования, и заканчивая игрушками и спортивным снаряжением.

Затем комиссия побывала на двух объектах, сданных в рамках подготовки Орла к 450-летнему юбилею. Первый объект — школа 27 города Орла, где дети будут заниматься углубленным изучением иностранных языков. Здание было полностью капитально отремонтировано и отреставрировано. Обошлись проведенные работы в 200 млн. рублей. Этих средств также хватило на приобретение современного оборудования для компьютерных и лингафонных классов, спортивных залов и пищеблока, мебели для классов.

— У нас получилась современная школа, которую можно назвать школой XXI века, — подчеркнул Вадим Потомский. – Уверен, что и детям, и взрослым здесь будет приятно и комфортно работать и учиться.

Второй объект, открытый в рамках 450-летия Орла – детский сад №93 в Северном районе Орла. Его строительство обошлось в 177 млн. рублей. Садик рассчитан на 165 детей разного возраста – всего десять групп. Обслуживать детей будут около 60 взрослых работников.

Этот детсад также соответствует всем современным требованиям. Здесь обустроены и оснащены качественным оборудованием детские спальни, комнаты для игр и занятий, физкультурный и музыкальный залы. Для безопасности детей садик оборудован противопожарной сигнализацией и камерами видеонаблюдения.

— Завершая 2015 год, могу с гордостью констатировать, что мы выполнили поручение Президента Владимира Путина по обеспечению всех детей Орловской области 3-7 лет местами в детском саду, — заявил Вадим Потомский. – И у нас даже есть уверенность, что в случае появления потребности в новых местах, мы в короткие сроки сможем решить эту задачу.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия