Собственники жилья в многоквартирных домах могут подать жалобу в областную жилищную инспекцию с официального портала Государственных услуг

Орел, 07 Февраля. /Cod57.ru/ С 1 января 2017 года обращения в жилищную инспекцию с жалобами на управляющие организации можно подавать через портал Государственных услуг.

Как сообщил начальник Управления Государственной жилищной инспекции Орловской области Анатолий Гаращенко, прислать обращение в жилинспекцию можно письмом, либо явиться лично в приемную Управления, либо отправить его через портал ГИС ЖКХ, на котором реализовано подтверждение личности обратившегося.

Обращения и заявления, направленные собственниками жилья в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с официального интернет-ресурса, где существует возможность персональной идентификации. Например, через Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), адрес в сети Интернет – www.dom.gosuslugi.ru.

Обращения, поступившие в инспекцию по электронной почте, а также с интернет-сайтов без прохождения авторизации в Единой системе идентификации и аутентификации будут рассмотрены без организации проверки по изложенным доводам. При этом гражданину будут даны необходимые разъяснения.

Кроме того, ГИС ЖКХ позволяет вести мониторинг деятельности своей управляющей организации, подавать официальные обращения по проблемам жилищно-коммунального хозяйства на портале /www.dom.gosuslugi.ru/. В режиме реального времени можно увидеть уведомления о ремонтных работах, отчеты об оплате счетов, акты выполненных работ, а также доходы и расходы своего товарищества собственников жилья или управляющей организации.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия