Светлана Орлова поблагодарила прокуратуру за создание крепкого правового фундамента

Глава исполнительной власти Владимирской области Светлана Орлова выразила прокурорским работникам региона благодарность за активное участие в правоохранной деятельности.

Орел, 13 Января. /Cod57.ru/ Глава исполнительной власти Владимирской области Светлана Орлова выразила прокурорским работникам региона благодарность за активное участие в правоохранной деятельности и создание крепкого правового фундамента для уверенного социально-экономического роста Владимирщины. Как сообщает корреспондент Cod33.ru со ссылкой на официальный релиз пресс-службы обладминистрации, эти слова прозвучали во вторник 12 января на торжественном собрании в честь профессионального праздника сотрудников надзорного ведомства и его ветеранов.

Губернатор выразила уверенность, что качественная работа правоохранительных органов неизбежно влечет за собой улучшения во всех остальных сферах жизни региона. И в первую очередь это касается бизнес-климата.

Светлана Орлова поблагодарила прокуратуру за создание крепкого правового фундамента— В течение 2015 года владимирские прокурорские работники, согласно президентскому поручению, особое внимание уделяли исполнению требований действующего законодательства в той его части, что касается защиты прав представителей малого и среднего бизнеса. И в итоге – по состоянию на конец периода Владимирская область занимает 18 место во всероссийском рейтинге состояния инвестклимата в регионах от Агентства стратегических инициатив, войдя тем самым в группу субъектов федерации с комфортными условиями для ведения предпринимательской деятельности, — проиллюстрировала чиновница свое мнение конкретным примером.

Говоря о результатах сотрудничества региональных властей с прокурорскими органами, Светлана Орлова назвала в числе приоритетов защиту гражданских и человеческих прав и свобод, интересов как государственного института, так и общества в целом. Положительную оценку главы региона заслужили действия работников надзорного ведомства в таких сферах, как борьба с коррупционными проявлениями и распространением контрафакта, отслеживание и пресечение нарушений трудового законодательства, наведение порядка в жилищно-коммунальном хозяйстве, охрана окружающей среды, решение проблемных вопросов в области землепользования и многих других.

По словам губернатора, прокурорский корпус Владимирской области на протяжении своего существования сделал неоценимый вклад в формирование образа региона как территории, на которой механизмы защиты прав и интересов как государства, так и человека реально действуют. Светлана Орлова выразила надежду, что совместная работа этого ведомства и владимирской исполнительной власти продолжится на том же и лучшем уровне и обе стороны смогут плодотворно применить свой профессиональный опыт и трудовой энтузиазм на благо родного региона. Чиновница особо поблагодарила ветеранов прокуратуры, заявив, что именно их наставническая деятельность и радение за дело защиты законности и правопорядка во многом помогли действующему составу прокурорского корпуса достичь сегодняшнего высокого уровня компетентности.

Глава региона торжественно презентовала губернаторские памятные часы троим особо отличившимся работникам владимирской прокуратуры. Было также роздано немало нагрудных знаков, медалей, благодарностей и грамот, после чего праздничное собрание продолжилось большим концертом.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия