В Администрации области обсудили вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений

Орел, 10 Октября. /Cod57.ru/ Обсуждение состоялось в рамках расширенного заседания Координационного совета под председательством врио Губернатора Орловской области Андрея Клычкова, с участием членов областного Правительства. К участию в нем также были приглашены руководители общественных и религиозных организаций, представители региональных диаспор, правоохранительных органов и государственных структур.

Глава региона подчеркнул важность развития диалога между представителями различных этнических групп и конфессий, проживающих на территории Орловской области, и призвал использовать существующие общественные площадки для противодействия проявлениям ксенофобии и экстремизма, регулирования вопросов, возникающих в ходе трудовой миграции населения.

«В Орле учится молодежь, представляющая 60 стран мира. Тенденцию по установлению диалога между студентами из разных государств нужно сохранять и поддерживать, — отметил в ходе своего выступления Андрей Клычков. – Мы будем двигаться в данном направлении, а также привлекать общественность для ведения информационно-просветительской работы и культурного обмена».

В настоящее время в региональных вузах обучается более 2,5 тыс. студентов из иностранных государств. В 2017 году на первый курс университетов и институтов принято более 900 человек. На базе ОГУ им. Тургенева действует Центр разрешения конфликтов, в ОГИК создан кабинет кросс-культуры. На территории Орловской области функционируют общественные организации национальных меньшинств, осуществляющих адаптационные программы, ведущие общественную работу в учреждениях образования и культуры.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия