В Ливенской ЦРБ работают лучшие врач и медсестра Орловщины

Федерация орловских профсоюзов решила провести конкурс среди врачей и медсестер и выявить самых лучших из них.

Орел, 22 Ноября. /Cod57.ru/ Если провести опрос среди орловцев и спросить у них, какую сферу жизни они сегодня считают наиболее проблемной, то многие наверняка назовут медицину. И в самом деле, сейчас в системе орловского здравоохранения наблюдается довольно много проблем – лекарственное обеспечение льготников, долгострои в медицинских учреждения, острая нехватка кадров… А самое печальное, что у современного населения падает авторитет врачей: люди предпочитают черпать информацию на интернет-сайтах, а не идти на прием к специалисту. Чтобы исправить ситуацию, федерация орловских профсоюзов решила провести конкурс среди врачей и медсестер и выявить самых лучших из них.

Как рассказали журналистам портала Cod57.ru в федерации работников сферы здравоохранения, подобный профессиональный конкурс в Орловской области проводился впервые. Участвовать в соревновании имели право представители любого государственного медицинского учреждения региона – врач и медицинская сестра. Однако было и обязательное условие: оба участника профессионального дуэта должны состоять в профсоюзе.

В итоге свои заявки на участие в конкурсе на звание лучшего по профессии подали семь медицинских учреждений области: роддом города Орла, областная психбольница, специализированная психбольница, городская станция скорой помощи, больница скорой помощи имени Семашко, областная больница им. МОПРа и Ливенская ЦРБ. В минувшую пятницу участники конкурса вместе со своими группами поддержки заполнили весь зал областной федерации профсоюзов.

Каждой паре участников конкурса нужно было продемонстрировать свое профмастерство, а также чувство юмора, творческие умения, находчивость. Всего было предложено три конкурсных задания.

Первый этап – самопрезентация. Участники рассказывали о самих себе и о больницах, где трудятся. Каждый старался продемонстрировать свои самые оригинальные качества характера. Для этого одни участники пели и танцевали, другие подготовили настоящие фильмы, третьи выступили практически с одой своей профессии.

Второй этап предполагал сразу два задания. Врачи отвечали на вопросы блиц-турнира, каждый из которых касался любых проявлений медицинской тематики: термины, понятия, литература, расхожие выражения и многое другое. А медсестрам пришлось накладывать одну из самых сложных повязок – повязку дезо на плечевой сустав.

Третий этап представлял собой творческий юмористический конкурс. Здесь медики «оторвались» по полной, продемонстрировав свой профессиональный юмор, множество талантов и сплоченность трудовых коллективов.

Судило конкурс на звание лучшего врача и медицинской сестры Орловской области жюри, в состав которого вошли самые известные и уважаемые врачи региона. По их единогласному мнению на этот раз лучшими стали земский врач Юрий Казьмин и операционная медсестра Анна Ершова, работающие в Ливенской районной больнице. Они покорили всех своей преданностью профессии, любовью к своим пациентам и житейской мудростью.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия