В Орле побывал генерал Леонид Ивашов

В последнее время в Орел все чаще приезжают гости из различных регионов России и зарубежных стран.

Орел, 22 Февраля. /Cod57.ru/ В последнее время в Орел все чаще приезжают гости из различных регионов России и зарубежных стран. Их приглашает сюда лично губернатор Вадим Потомский и привлекает готовность областной власти развивать промышленность региона и научный потенциал, укреплять культурные основы области, заниматься патриотической работой.

На минувшей неделе в Орел приезжал очень интересный человек – генерал-полковник Леонид Григорьевич Ивашов. Пообщаться с этим талантливым военным и общественным деятелем пришло много людей – ветеранов, общественников, военнослужащих, ученых, студентов, журналистов. Среди последних были и корреспонденты нашего портала Cod57.ru.

Организатором приезда к нам этого человека-легенды выступил историко-патриотический клуб «Ветеран». Члены этой организации проводят серьезную нравственно-патриотическую работу среди молодежи и общественных организаций Орловщины. Одними из последних гостей этого клуба стали единственная в СССР и России женщина — военная летчица-испытатель боевых самолетов Марина Попович и ее супруг Борис Жихарев – генерал, служивший в военно-космических войсках. Клуб организовал встречу с этими интереснейшими людьми школьников города Орла.

Леонид Ивашов, выступая перед собравшимися на встречу орловцами, отметил, что представляет исключительно собственные суждения о тех процессах, которые происходят сейчас в мире. Естественно, что в основном он говорил о экономическом и геополитическом положении России, высказал свое отношение к политике завоевания, которую проводят последние президенты США, о ситуации на Украине и в Сирии.

Генерал посетовал на то, что США удалось добиться своих целей, по коренному преобразованию человеческого мышления. Россия стала последним павшим оплотом. Так, в Советском Союзе люди «прежде думали о Родине, а потом о себе». Советская система образования готовила людей, умеющих творчески мыслить, что и делало диплом советского образца востребованным по всему миру. Современное же образование готовит конкурентоспособного конкурента, человека, мыслящего только о том, как заработать больше денег.

Однако Ивашов именно России отводит важнейшую роль по возрождению духовности и нравственности в человечестве – качеств, без которых невозможно дальнейшее развитие современной цивилизации.

В Орле побывал генерал Леонид Ивашов — Задача России – вернуть душу человечества, — отметил Леонид Григорьевич. – Именно поэтому в ближайшее время наметиться явное доминирование духовно-нравственных ценностей, характерных для христианства.

На следующий день Ивашов встретился с Вадимом Потомским. Глава региона высказал ему благодарность за приезд и пригласил принять участие в праздничных мероприятиях по случаю 450-летия Орла в августе этого года.

Л.Г. Ивашов поблагодарил губернатора за приглашение и отметил, что видит огромный потенциал в Орловской области. Ведь по его мнение возрождение нашей страны может и должно начаться именно с провинциальных областей, таких, как Орловщина.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия