В Орле побывал Герой России Сергей Липовой

На минувшей неделе в Орле побывал легендарный человек – Герой России, принимавший участие во всех войнах современной России, начиная с Афганской. Имя этого человека – Сергей Липовой.

Орел, 30 Ноября. /Cod57.ru/ На минувшей неделе в Орле побывал легендарный человек – Герой России, принимавший участие во всех войнах современной России, начиная с Афганской. Имя этого человека – Сергей Липовой. В Орле он принял участие в масштабном проекте «Беляевские чтения», который впервые проходил на Орловщине.

Как стало известно корреспондентам портала Cod57.ru, местом для проведения «Беляевских чтений» в Орле была выбрана областная библиотека им. Бунина. Здесь собрались школьники, студенты, представители общественности, городской и областной власти, чтобы поговорить об авиации и космонавтике, о патриотизме и любви к своей родине, о развитии спорта, науки и культуры. Главной целью было привитие интереса к этим направлениям со стороны молодежи.

Стоит отметить, что «Беляевские чтения» проходят в России уже не первый год. Они посвящены памяти великого человека – Героя Советского Союза, летчика-космонавта Павла Беляева. Этот космонавт был напарником Алексея Леонова, когда тот впервые в истории человечества вышел в открытый космос. А потом Беляеву пришлось из-за повреждений в двигателе в ручном режиме задавать координаты посадки и сажать корабль с использованием тормозного двигателя. Эти операции Беляев также выполнил первым в мире.

Обо всем этом и многом другом школьникам и студентам рассказали Сергей Липовой и организатор проекта Маргарита Канюс. Большой интерес у молодежи вызвало знакомство с легендарным летчиком Липовым. Они завалили его вопросами, расспрашивая о том, как он воевал, с какими испытаниями ему пришлось столкнуться, как научиться мужеству.

Сергей Анатольевич рассказал ребятам о том, как ему приходилось воевать с душманами на территории Афганистана, на базы и военные отряды которых ему пришлось совершить более сотни боевых налетов. После Афганской войны Липовой защищал мирных граждан Таджикистана в ходе войны на территории этой республики и участвовал в Первой и Второй Чеченских войнах. В качестве командующего различными авиационными подразделениями ему приходилось не только совершать боевые вылеты, но и выступать в качестве разведчика, обнаруживать и обезвреживать боевиков и торговцев наркотиков, высаживать десанты в самых тяжелейших условиях. При этом Сергей Анатольевич никогда не переставал учиться, стремясь к совершенствованию собственных знаний и умений.

После участия в межрегиональной конференции Сергей Липовой и организаторы «Беляевских чтений» отдали дань памяти воинов, погибших во время освобождения Орла от немецких захватчиков, возложив цветы к Вечному огню у памятника танкистам и братской могиле в Сквере танкистов. Затем Герой России пообщался с юнармейцами, несущими Вахту Памяти на Посту №1.

— Я уверен, что никто из мальчишек и девчонок, принявших участие в «Беляевских чтениях», не смог остаться равнодушным, — сказал Сергей Липовой. – Подобные мероприятия крайне важны для правильного воспитания молодежи и привития им чувства патриотизма и любви к своей Родине.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия