В Орле прошел Орловский экономический форум

Несколько месяцев город Орел готовился к грандиозному событию – проведению Орловского экономического форума.

Орел, 15 Февраля. /Cod57.ru/ Несколько месяцев город Орел готовился к грандиозному событию – проведению Орловского экономического форума, участие в котором подтверждали не только депутаты Госдумы, делегации из многих регионов страны во главе с губернаторами и мэрами, политические партии и общественные организации, но и представители зарубежных стран – Белоруссии, Германии, Китая и Кубы. И вот 12 февраля форум состоялся.

Своими впечатлениями об Орловском экономическом форуме с корреспондентами портала Cod57.ru поделились сотрудники пресс-службы губернатора, которые целый день принимали участие в его работе. Всего среди участников форума было более тысячи человек, которых принял вместительный и уютный конгресс-холл ТМК «ГРИНН-Орел». Организаторами мероприятия и инициаторами проведения его именно в Орле выступили губернатор Орловщины Вадим Потомский и Центральный комитет КПРФ во главе с председателем Геннадием Зюгановым.

Главной целью форума было стремление выработать экономическую программу вывода России из кризиса с использованием имеющегося у страны аграрного и производственного потенциала и наметить направления социального развития различных регионов. Свои предложения в эту программу внесли крупнейшие экономисты и финансисты страны, исследовательские институты и федеральные министерства.

Программа экономического форума включала пленарное заседание и пять круглых столов, посвященных проблемам промышленности, сельского хозяйства, социальных институтов, экономики и инвестиционного развития.

Среди выступающих пленарного заседания помимо Геннадия Зюганова и Вадима Потомского были члены Российской академии наук, представители иностранных делегаций и регионов России. В каждом выступлении были затронуты актуальнейшие проблемы современности и предлагались пути их разрешения, направленные на повышение благосостояния страны и ее населения.

В Орле прошел Орловский экономический форум— Наша страна – одна из самых богатых в мире по наличию природных ресурсов, а также по культурному и индустриальному потенциалу, — отметил в своем выступлении Геннадий Зюганов. – При этом Россия прекрасно понимает имеющиеся в стране проблемы и всегда открыта к их обсуждению и работе по их устранению. Уверен, что сегодняшний форум внесет весомый вклад в дело формирования прочного национального единства.

Особенное внимание лидер КПРФ уделил Орловщине. Он подчеркнул, что уже тот факт, что подобный форум проходит в городе, в честь освобождения которого в 1943 году прозвучал первый салют, говорит о высоком патриотизме русского народа. Именно это национальное чувство чрезвычайно востребовано и ценно в современных мировых реалиях.

Главным событием Орловского экономического форума стала презентация народной программы по выведению страны из кризиса. В ней десять основных пунктов, в которых декларируется необходимость повышения экономического суверенитета России и уровня жизни населения, модернизация действующей системы налогов, необходимости государственного стимулирования отечественной промышленности, сельского хозяйства и других первостепенных сфер народного хозяйства.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия