В Орле прошел учебно-методический сбор МЧС

На этой неделе в Орловской области собрались представители служб МЧС России из разных регионов ЦФО. Все они приняли участие в масштабном трехдневном учебно-методическом сборе.

Орел, 12 Декабря. /Cod57.ru/ На этой неделе в Орловской области собрались представители служб МЧС России из разных регионов ЦФО. Все они приняли участие в масштабном трехдневном учебно-методическом сборе. Помимо сотрудников МЧС в мероприятии приняли участие губернатор Орловской области Вадим Потомский и спикер облсовета Леонид Музалевский, замминистра МЧС РФ Николай Овсиенко и заместитель полпреда президента страны в ЦФО Леонид Беляев, главы муниципалитетов региона и руководители орловских отделений различных федеральных органов.

Как рассказал журналистам портала Cod57.ru руководитель орловского отделения МЧС Александр Новиков, прошедший учебно-методический сбор МЧС – это традиционное мероприятие, которое проводится ежегодно. Его главная задача – подвести итоги работы, проводимой в области по обеспечению всех видов безопасности и обороны граждан, по подготовке к профилактике и ликвидации любых видов чрезвычайных ситуаций.

Как отметил в своем выступлении на пленарном заседании губернатор Орловщины, сотрудники МЧС – это верные и надежные защитники населения в любых, даже самых сложных и опасных ситуациях, а также опора власти. Современные условия предъявляют все более высокие требования к их работе, но спасатели с достоинством справляются с этой задачей.

В Орле прошел учебно-методический сбор МЧС— Я хочу отметить слаженную работу руководства Орловской области и орловского отделения МЧС, — отметил Николай Овсиенко. – Именно благодаря такому выстроенному взаимодействию на Орловщине удается эффективно предотвращать какие бы то ни было происшествия и сохранять человеческие жизни.

Особенно приятно сотрудникам МЧС по Орловской области было услышать похвалу из уст замминистра своего ведомства. Он дал высокую оценку проводимой управлением работы, назвав каждого из сотрудников настоящим профессионалом своего дела.

После пленарного заседания участники сбора могли осмотреть технику, на которой работают орловские спасатели. На сегодняшний день в их подчинении находится 151 единица техники. Часть из нее уже морально устарела и требует замены. Из уст руководителя регионального центра МЧС по ЦФО Олега Баженова прозвучало обещание заменить эту технику на современную.

В рамках учебно-методического сбора также состоялась рабочая беседа губернатора Потомского с замминистра МЧС Николаем Овсиенко. Стороны еще раз обсудили итоги работы ведомства и взаимодействия его с региональной властью. Также были намечены первоочередные направления дальнейшей работы.

Красивой точкой сборов стала церемония награждения отличившихся сотрудников МЧС по Орловской области, а также победителей всероссийского фестиваля «Созвездие мужества». Его главной целью было отметить тех, кто занимается спасением людей и тех, кто активно работает по профилактике любых несчастных случаев.

Среди тех, кто получил награды, были губернатор области Вадим Потомский и его заместитель Александр Бударин.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия