В Орле создан филиал «Изборского клуба»

Прошлая неделя для Орловской области прошла под знаком визита известного российского писателя и публициста Александра Проханова и возглавляемой им общественной организации «Изборский клуб».

Орел, 25 Января. /Cod57.ru/ Прошлая неделя для Орловской области прошла под знаком визита известного российского писателя и публициста Александра Проханова и возглавляемой им общественной организации «Изборский клуб». Целью их визита стало создание филиала клуба в Орле. А также Александр Проханов признался, что не смог отказаться от приглашения губернатора Вадима Потомского посетить Орловщину. Программа визита московских гостей была чрезвычайно насыщенной.

Начался визит Проханова рабочей встречей с Вадимом Потомским. Как журналистам нашего портала Cod57.ru стало известно от пресс-службы губернатора, встреча прошла в теплой, товарищеской обстановке, где глава региона рассказал гостям об Орловщине, ее достижениях и проблемных местах. Затем часть из того, о чем шла речь в кабинете губернатора, члены «Изборского клуба» смогли увидеть собственными глазами.

Например, они получили возможность собственными глазами посмотреть на хозяйство одной из крупнейших компаний региона аграрного направления – «Агрофирма «Мценская». Это хозяйство известно своими высокими показателями в производстве продукции животноводства и растениеводства, применением современных технологий, а также большим количеством различных благотворительных проектов. Один из них – создание и содержание в поселке Первый Воин Мценского района мемориала, посвященного погибшим за оборону этих мест танкистов 4-й гвардейской бригады. Александр Проханов вместе с Вадимом Потомским возложили цветы к братской могиле танкистов и почтили их память минутой молчания.

Большой интерес у членов делегации вызвало и посещение промышленного предприятия «Протон-Электротекс», специализирующегося на изготовлении полупроводниковых приборов. Высокое качество выпускаемой предприятием продукции по достоинству оценили во многих странах Европы и Азии, постоянно оформляя все новые заказы на поставку орловских полупроводников. В настоящий момент ЗАО «Протон» стало первым орловским предприятием, которое начало работать по программе импортозамещения.

Своими впечатлениями Александр Проханов и члены «Изборского клуба» поделились с журналистами местных СМИ на специально организованной пресс-конференции. Журналисты задали много вопросов гостям на самые разные темы – от личных планов и отношения к некоторым общественно-политическим деятелям до экономического кризиса в России и в целом мире и вопросов духовного воспитания современного общества.

Последняя тема стала центральной и на завершающем визит «Изборского клуба» на Орловщину «круглого стола». Помимо обсуждения особенно актуальных и насущных вопросов современности на «круглом столе» был официально создан орловский филиал «Изборского клуба». Его руководителем был избран генеральный директор «Агентства ипотечного жилищного кредитования в Орловской области» Сергей Кочергин.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия