В Орловской области проходит антинаркотический месячник

В 2014 году губернатор Орловской области, тогда еще с приставкой и.о., Вадим Потомский выступил с предложением к региональным правоохранительным органам активизировать работу с одним из самых страшных зол современности – наркоманией.

Орел, 04 Июня. /Cod57.ru/ В 2014 году губернатор Орловской области, тогда еще с приставкой и.о., Вадим Потомский выступил с предложением к региональным правоохранительным органам активизировать работу с одним из самых страшных зол современности – наркоманией. Как одну из возможных форм этой работы глава региона предложил провести месячник, в ходе которого все службы и ведомства будут активно работать над профилактикой наркомании. Реализовав идею губернатора, правоохранители, к своему удивлению, отметили эффективность такой формы работы. И решили проводить антинаркотический месячник ежегодно.

— В этом году месячник «Орловщина против наркотиков» будет иметь свою особенность – масштабность и разносторонность, — рассказал корреспондентам портала Cod57.ru заместитель начальника орловской полиции Максим Тихонов. – Главная его цель – мобилизовать все силы, включая население, на борьбу с наркоманией и с теми, кто распространяет наркотики. Мы очень надеемся, что население примет в мероприятиях, запланированных в рамках месячника, самое активное участие, что, несомненно, даст свои результаты.

Антинаркотический месячник стартовал 16 мая. За прошедшие три недели было проведено большое количество самых разных мероприятий, рассчитанных на все слои населения.

Например, во всех школах Орловской области до конца учебного года прошли беседы с учениками и родительские собрания, где в понятной и интересной аудиториям форме специалисты рассказали о пагубности наркозависимости. В вузах студенты собирались на «круглые столы» и обсуждали проблемы наркомании, а также способы противостояния ее распространению. Специально для месячника были разработаны и изготовлены брошюры и агитационные листовки антинаркотического содержания, которые на протяжении всего месячника будут раздаваться на улицах, массовых мероприятиях и в транспорте, записаны диски с антинаркотическими роликами, направленные в учреждения образования.

Организаторы месячника ставили перед собой задачу не только рассказать орловцам, и в особенности молодежи, о вреде наркомании, но и представить им более интересную и модную альтернативу. Для этого почти каждый день проводятся спортивные соревнования, молодежные акции, интеллектуальные и развлекательные мероприятия. Скажем, 1 июня на стадионе им. Ленина состоялись финалы региональных игр «Кожный мяч» и летнего фестиваля «Готов к труду и обороне». Только участников этих соревнований было около 400, еще больше было зрителей, которые также могли проверить свои силы в различных состязаниях или просто потанцевать под выступления творческих коллективов.

Завершится месячник 15 июня. К этой дате правоохранители надеются уничтожить основные каналы распространения наркотиков – сети наркоторговцев и нескольких наркомагазинов, о которых им стало известно от населения.

— Проведение подобных месячников очень важно и нужно, — убежден руководитель областного департамента внутренней политики Вячеслав Ерохин. – Если благодаря этой работе мы убедим хотя бы несколько парней и девушек в том, что наркотики – это зло и их не должно быть в жизни современного человека, значит все, что мы делаем, делается не зря.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия