В поселке Неполодь Орловского района открыт отреставрированный мост

Ровно год жители поселка Неполодь Орловского района ждали открытие моста, расположенного в их населенном пункте.

Орел, 20 Декабря. /Cod57.ru/ Ровно год жители поселка Неполодь Орловского района ждали открытие моста, расположенного в их населенном пункте. Он соединяет между собой два берега реки Неполодь и является частью трассы федерального значения – Р-92 (Орел – Калуга). Мост был закрыт в прошлом году на капитальный ремонт и реконструкцию. Работы выполняли специалисты сразу двух дорожных организаций – ФКУ «Дорожное управление Москва – Харьков» и ФКУ «Упрдор Москва – Бобруйск», а подрядчиком выступало ООО «Строймагистраль».

Как рассказали журналистам нашего портала Cod57.ru сотрудники пресс-службы одной из строительных организаций, мост был построен еще в советское время – в 1967 году. С тех пор на нем лишь иногда латали дорожное покрытие, ни разу не проводя серьезного ремонта. В итоге мост не только морально устарел, не справляясь с объемом и пропускной способностью, необходимой для этого участка трассы, но и дошел до такого состояния, когда его дальнейшая эксплуатация стала просто опасной для водителей. Поэтому было принято решение закрыть мост и капитально отреставрировать его.

18 декабря состоялось торжественное открытие обновленного моста. Выполненные работы были оплачены в рамках государственной федеральной программы, действие которой направлено на реставрацию федеральных трасс. Обошлись ремонт и реконструкция моста в 188 млн. рублей. На эти деньги дорожное полотно было расширено до четырех полос (10 метров) и удлинено на 13 метров (до 67 м). Для этого пришлось заменить опорные конструкции и пролетные балки, укрепить опоры, стоящие по бокам, увеличить габариты и проделать массу другой работы. Также стали шире тротуары и существенно улучшены пешеходные подходы.

Открытие моста в Неполоди стало своеобразным представлением нового руководителя областного департамента строительства, ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта Константина Павлова. О его назначении губернатор Вадим Потомский объявил только в понедельник. Поэтому открытие моста в Неполоди стало первым мероприятием с участием общественности, в котором он принял участие.

В поселке Неполодь Орловского района открыт отреставрированный мост— Назначая меня на эту должность, глава региона подчеркнул, чего именно он ждет от меня, — рассказал Константин Павлов. – Среди первоочередных мероприятий, обозначенных губернатором, значится и усовершенствование региональных трасс, а также внутриобластных и сельских дорог.

Также Павлов подчеркнул, что он очень рассчитывает на жителей Орловской области. Примером такого эффективного взаимодействия населения и власти является как раз мост через речку Неполодь. Жители поселка обратились к губернатору с просьбой обратить внимание на этот объект, рассказав о его состоянии. Потомский направил для обследования моста комиссию, которая подтвердила мнение жителей. Мост планировали ремонтировать за счет регионального бюджета, но получилось включить его в госпрограмму и отремонтировать за счет федеральной казны.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия