В поселке Залегощь открыт новый ФОК

Орловская область продолжает реализовывать амбициозные планы, с какими губернатор Вадим Потомский шел на выборы в прошлом году. Потомский обещал открыть физкультурно-оздоровительные комплексы во всех районах Орловской области.

Орел, 28 Декабря. /Cod57.ru/ Орловская область продолжает реализовывать амбициозные планы, с какими губернатор Вадим Потомский шел на выборы в прошлом году. Один из пунктов этого плана касается развития спорта на Орловщине. С этой целью Потомский обещал открыть физкультурно-оздоровительные комплексы во всех районах Орловской области. В 2015 году подобных ФОКов было возведено уже две штуки – в поселках Нарышкино и Залегощь, а до конца декабря спорткомплекс откроется еще во Мценском районе в пос. Отрадинский.

Как корреспондентам портала Cod57.ru рассказали в пресс-службе областной администрации, открытый на этой неделе комплекс в поселке Залегощь стал стратегически важным объектом для этого населенного пункта. В последнее время залегощенцы отмечают серьезный отток молодежи из деревни. Главный аргумент – негде работать и нет возможности для развития. Открытие физкультурно-оздоровительного комплекса частично устранит эти негативные последствия, позволяя детям, молодежи да и людям в возрасте заниматься любимыми видами спорта в комфортных условиях. Тем более, что в этом поселке жители активно занимаются спортом.

В новом ФОК оборудованы помещения для игры в футбол, волейбол и баскетбол, для занятий аэробикой и тяжелой атлетикой, боксом и борьбой. Также здесь установлено современное оборудование для занятий фитнесом и различными видами силового спорта, оздоровительной физкультурой для лиц пожилого возраста и для тех, кто имеет ограничения по здоровью.

Возведение ФОКа обошлось почти в 60 миллионов, расходы поделили областной и федеральный бюджеты. Строительство же всех трех спортивных комплексов – в Залегощи, Нарышкино и Отрадинском в общей сложности потянуло на 178 млн. рублей.

Открытие ФОКа в Залегощи стало для местных жителей настоящим праздником. Чтобы принять в нем участие в поселок приехали руководители Орловской области и Залегощенского района.

В поселке Залегощь открыт новый ФОК— Мы надеемся, что наш подарок залегощенцы оценят по достоинству, — подчеркнул первый заместитель губернатора Александр Бударин. – Хочется, чтобы двери этого комплекса не закрывались. А областная власть со своей стороны обещает продолжить строительство ФОКов в разных районах Орловщины.

Однако на жителей особое впечатление произвел приезд именитых гостей – боксеры, получившие титулы чемпионов мира, Денис Лебедев и Эдуард Трояновский. Лебедев призвал родителей почаще приводить в новый спорткомплекс своих детей.

— Я на собственном опыте, как благотворно влияет спорт на формирование личности человека, — убежден спортсмен. – Он учит человека быть дисциплинированнее и трудоспособнее, ответственнее и целеустремленнее.

Боксеры с удовольствием пообщались с залегощенскими юными спортсменами, дали им полезные советы по саморазвитию для достижения более высоких достижений. Даже провели серию мастер-классов, которые мальчишки встретили с восторгом.

Завершилось открытие ФОКа товарищеским волейбольным матчем.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия