Все объекты к 450-летию города Орла находятся в стадии завершения

Все меньше времени остается до 450-летия города Орла. Многие горожане высказывают сомнения в том, что власти успеют уложиться в заявленные сроки и ввести в эксплуатацию все юбилейные объекты. Ведь на каждом из них еще очень много работы.

Орел, 08 Мая. /Cod57.ru/ Однако городские и областные чиновники уверяют: все работы будут завершены точно в срок.

Все объекты к 450-летию города Орла находятся в стадии завершения— Введение в эксплуатацию юбилейных объектов находится на личном и постоянном контроле у губернатора Вадима Потомского, — сообщил корреспондентам портала Cod57.ru заместитель главы региона Александр Ремига. – Мы предоставили Вадиму Владимировичу график, в котором отражены официальные даты запуска по каждому из объектов, и он следит за его точным соблюдением.

Чиновник обозначил для нашего издания основные даты запуска юбилейных объектов. Так, школа, которую так ждут жители нового микрорайона «Ботаника», уже 1 сентября примет своих первых учеников. Тем самым будет решена очень важная проблема жителей этой части Орла.

Еще один очень долгожданный объект – параклинический корпус детской больницы Орловской области будет открыт уже в конце этого месяца. Здесь также будет обустроена областная консультативная поликлиника, где маленьким пациентам будут оказывать помощь лучшие врачи Орловской области. Сейчас же врачи принимают в нескольких зданиях районных поликлиник, расположенных в разных частях областного центра, что, конечно же, доставляет много неудобств детям и их родителям.

Завершаются ремонтные работы в зданиях двух театров – Орловского академического театра и театра «Свободное пространство». В первом осталось доделать совсем немного, в основном разместить по местам сценическое, техническое и другое необходимое для комфортной работы оборудование. В ТЮЗе работы больше – здесь ведутся отделочные работы, устанавливается противопожарное и вентиляционное оборудование, монтируется сценическое оснащение. Однако подрядчик заверяет: до конца мая все работы в театре будут завершены.

В завершающую стадию вступили и ремонтные, а также отделочные работы в здании музея писателей-орловцев. Подрядчик уверен, что в течение двух месяцев все работы будут завершены.

В течение месяца должны быть завершены все работы еще на одном юбилейном объекте – станции обезжелезивания воды. По оценке подрядчика, сделать осталось всего около 3% всех запланированных работ. Уже десять блоков запущены в работу, здесь проводятся наладочные операции. В ближайшее время будет завершен монтаж диспетчерской системы и отделочные работы. Примерно через месяц станция обезжелезивания начнет очищать воду для потребителей Орла.

Еще один юбилейный объект, сдачу которого с нетерпением ждут все орловцы – набережные рек Оки и Орлика. В прошлом году не были доделаны все запланированные на 2015 год работы – были проблемы с федеральным финансированием. Поэтому в этом году рабочим пришлось наверстывать упущенное усиленными темпами. Благо, что все необходимые средства – более 36 миллионов рублей – уже перечислены.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия