Ярмарка вакансий в Орле собрала более 750 орловцев

Для того, чтобы помочь орловцам найти работу своей мечты, служба занятости Орловской области регулярно проводит ярмарки вакансий, которые служат площадкой для встречи работодателей и потенциальных работников.

Орел, 22 Ноября. /Cod57.ru/ Как сложно бывает порой найти работу по душе! Довольно часто от людей можно услышать, что они не любят свою работу и трудятся исключительно ради получения средств существования. Но это так не правильно! Работа должна не только служить источником дохода, но и приносить моральное удовлетворение. Для того, чтобы помочь орловцам найти работу своей мечты, служба занятости Орловской области регулярно проводит ярмарки вакансий, которые служат площадкой для встречи работодателей и потенциальных работников.

Как рассказали корреспондентам портала Cod57.ru сотрудники областного управления труда, очередная, масштабная ярмарка вакансий в Орле прошла в конце этой рабочей недели. Площадкой для ее проведения традиционно была избрана областная библиотека им. Бунина. В ней приняли участие свыше 750 орловцев. Им было предложено около восьми сотен разнообразных вакансий в промышленных и строительных предприятиях, в транспортных и торговых организациях, предприятиях ЖКХ и общественного питания, в образовательных и медицинских организациях. Всего в ярмарке приняли участие свыше полусотни организаций не только Орловской области, но и Москвы, Подмосковья.

— Каждый раз, проводя очередную ярмарку вакансий, мы видим, что она пользуется популярностью у населения, — отметил руководитель управления труда Анатолий Майоров. – При этом очень многие из тех, кто приходит к нам на ярмарку, находят здесь работу себе по душе.

Эта ярмарка не стала исключением. При этом следует отметить, что на этот раз большое количество вакансий предназначались пенсионерам, желающим еще поработать и чувствующим для этого силы, людям предпенсионного возраста, попавшим под сокращение, а также людям, имеющим ограничения по здоровью.

Тем орловцам, кто на этот раз не смог найти свою работу, специалисты службы занятости посоветовали не расстраиваться. Ведь это далеко не последняя ярмарка вакансий, до конца года пройдет еще несколько подобных мероприятий в различных районах области. Кстати, в этом году в Орловской области состоялось уже без малого 70 ярмарок, которые посетили свыше пяти тысяч жителей региона.

Следует отметить, что орловцы на каждом подобном мероприятии службы занятости получают возможность задать интересующие их вопросы касательно пенсионного законодательства, открытия собственного бизнес-дела, временного трудоустройства, положенных социальных гарантий работнику в случае сокращения или незаконного увольнения.

Также на каждой ярмарке вакансий обязательно присутствует психолог, который помогает безработным справиться с негативными эмоциями, неизбежными в случае неудач в поиске работы. Кроме того, психолог раскроет секреты того, как правильно подготовиться к собеседованию, как составить резюме, мимо которого работодатель не сможет пройти мимо, как эффективно продемонстрировать свои таланты и умения.

Одним словом, ярмарка вакансий была, есть и остается наиболее эффективным способом донесения до населения информации об имеющихся вакансиях.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия