Орловская гимнастка Юлия Бравикова завоевала четыре золотых медали на Всемирной Универсиаде в Тайбэе

29 августа орловская гимнастка выступила в четырёх упражнениях на Всемирной летней Универсиаде, которая проходит с 19 по 30 августа в тайваньском городе Тайбэй.

Юлия Бравикова завоевала золотую медаль в упражнениях с булавами с результатом 17,900 балла. На втором месте — спортсменка из Украины Катерина Луценко, её результат — 16,525 балла, «бронзу» завоевала российская гимнастка Екатерина Селезнева, набрав 16,100 балла.

В упражнении с лентой орловская гимнастка также стала первой, набрав 16,550 балла. На втором месте — её коллега по команде Екатерина Селезнева (14,950). Третьей стала представительница Японии Такана Тацудзава с результатом 14,600 балла.

Ранее Юлия Бравикова завоевала «золото» в упражнении с обручем и «серебро» — в выступлении с мячом. 28 августа она победила в личном многоборье.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский поздравил спортсменку с победой, пожелав крепкого здоровья и новых побед в спорте и в жизни. «Орловщина гордится Вами — одним из самых ярких спортивных талантов не только нашей области, но и всей России! Ваша заслуженная победа стала большим подарком для всех любителей спорта в нашей стране!», — подчеркнул глава региона в своем поздравлении.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия