Ле Пен проголосовала на выборах

На президентских выборах во Франции проголосовали лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен и лидер движения «На марше» Эмманюэль Макрон, претендующие на данный пост; свой голос отдал и действующий глава государства Франсуа Олланд.

Ле Пен проголосовала на избирательном участке в местечке Энен-Бомон в департаменте Па-де-Кале на севере Франции. У нее было хорошее настроение.

На лацкане пиджака ее темного брючного костюма был значок синей розы – символ ее избирательной кампании.

Макрону пришлось долго стоять в очереди в курортном городе Ле-Туке (атлантическое побережье запада страны), где у Макрона есть большой особняк.

Ле Пен будет ждать результаты выборов в штабе в Энен-Бомоне, Макрон собирается отправиться в Париж, где уже заказан большой концертный зал для его выступления.

Олланд для голосования прибыл в город Тюль на юго-западе страны, где в 2001-2008 годах был мэром. После голосования пожилая женщина вручила ему подарок в желтой оберточной бумаге и открытку в конверте.

Напомним, президентские выборы начались во французской метрополии, голосование в заморских департаментах Франции состоялось в пятницу.

Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала предвыборный расклад сил в республике.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия