Во Франции возможна приостановка переговоров с США

Переговоры о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между Евросоюзом и США могут быть сорваны из-за позиции Вашингтона. Об этом заявил госсекретарь внешней торговли Франции Маттиас Фекль.

По его словам, «такой сценарий сегодня наиболее вероятен из-за позиции США». Французский чиновник рассказал, что Европа и Соединенные Штаты находятся в неравном положении. «Европа много предлагает, но получает очень мало взамен. И это неприемлемо. Париж настаивает на том, чтобы переговоры были приостановлены», — отметил Фекль. Он сообщил, что в нынешнем виде Франция не может согласовать документ: «Мы хотим, чтобы наш малый и средний бизнес имел доступ к американскому рынку. Мы также хотим защитить наше сельское хозяйство, наших производителей».

Ранее в немецкие СМИ попали утечки протоколов, в которых раскрываются подробности торговых переговоров между ЕС и США. Из них следует, что США угрожают серьезно ограничить импорт европейских автомобилей, если Брюссель не пересмотрит тарифы на сельхозпродукцию.

При этом американцы надеются пролоббировать стандарты генномодифицированной пищевой промышленности. Вашингтон также не намерен идти на уступки в вопросе о замене частных арбитражей на национальные торговые суды, в которые будут обращаться учас

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия