Выходец из России задержан по делу о нападении на автобус в Дортмунде‍

По данным следствия, 28-летний мужчина заложил взрывчатку по маршруту следования автобуса ФК «Боруссия», надеясь обрушить акции футбольного клуба.

Немецкая полиция арестовала мужчину, имеющего паспорта России и Германии, по подозрению в причастности к атаке на автобус футбольного клуба «Боруссия» (Дортмунд), сообщает Focus со ссылкой на данные прокуратуры.

По предварительной информации, нападение было совершено из корыстных побуждений.

Немецкие СМИ утверждают, что арестованный — 28-летний Сергей В. Как поясняет Der Spiegel, незадолго до атаки он купил интернет-опцион на акции футбольного клуба, потратив почти 80 тысяч евро. В случае падения стоимости акций он мог заработать до нескольких миллионов евро.

Мужчине предъявлены обвинения в покушении на убийство, организации взрыва и причинении тяжкого вреда здоровью.

11 апреля три взрывных устройства сработали близ автобуса дортмундской «Боруссии». Взрывы произошли незадолго до первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов между «Боруссией» и «Монако» в Дортмунде. В результате взрыва получил ранения защитник дортмундской «Боруссии» Марк Бартра. Игра была перенесена.

Следователи нашли письмо, в котором ответственность за инцидент на себя брали исламисты. Однако полиция пришла к выводу, что эта записка была подброшена с целью запутать следствие.

Как выяснилось, фигурант поселился в том же отеле, что футболисты «Боруссии», а затем спрятал три взрывных устройства, начиненных шрапнелью, по маршруту следования клубного автобуса.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия