Акцию «в поддержку» Голунова отработали ставленники западных спецслужб, считает эксперт

Акцию "в поддержку" Голунова отработали ставленники западных спецслужб, считает эксперт

Украинский журналист, телеведущий и лидер общественного движения русских украинцев «Парус» Юрий Кот уверен, что митинг в поддержку журналиста «Медузы» Юрия Голунова прошел не без влияния западных спецслужб, которые хотят раскачать ситуацию внутри РФ с помощью своих ставленников из оппозиции.

Журналист Иван Голунов был задержан полицией по подозрению в сбыте наркотических веществ. Свою вину он не признавал и утверждал, что не употребляет наркотики. В результате проведенной в МВД проверки дело в отношении сотрудника СМИ было закрыто, а сам журналист вышел на свободу 11 июня. Государственные институты сработали четко и прислушались к мнению гражданского общества, заступившегося за Голунова. 

Более того, власть продемонстрировала, что готова совершенствовать законодательство после этого инцидента. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что комитеты ГД по безопасности и противодействию коррупции, а также по госстроительству и законодательству после дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова проанализируют практику правоприменения статьи уголовного кодекса РФ о фальсификации доказательств.

Акцию "в поддержку" Голунова отработали ставленники западных спецслужб, считает эксперт

Журналист Юрий Кот обратил внимание на еще один аспект этой истории, а именно на вмешательство Запада: 

«Мы прекрасно понимаем, что официально объявлен демарш США против России, они официально выделяют миллиарды долларов на раскачивание ситуации изнутри. И, конечно, мы нередко видим то, как действует мнимая оппозиция во главе с Навальным на фоне тех или иных событий. Кстати, сам по себе факт выхода на улицы оппозиции после того, как Ивана Голунова уже отпустили, говорит о том, что все это было заготовкой. Отреагировать оперативно на решение властей они не смогли, деньги на организацию протестов уже были получены и пришлось отрабатывать. В этом деле, конечно, просматривается определенное присутствие западных спецслужб, желающих раскачать ситуацию изнутри руками своих ставленников, таких как Навальный»,  — сказал он в беседе с Nation News.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия