Армия Украины заняла позицию в 100 метрах от Донецка

Армия Украины заняла позицию в 100 метрах от Донецка

Вооруженные силы Украины находятся на новых позициях под Донецком, в поселке Марьинка. До границы города осталась лишь незначительная дистанция. Речь идет о расстоянии от 100 до 250 метров, о чем в эфире «Армии FM» рассказал пресс-офицер 24-ой бригады ВСУ Назар Ильницкий.

Он уточнил, что совершили продвижение военнослужащие 24-ой отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины им. Короля Даниила. Соответствующий план разрабатывался командованием бригады, а также высшим командованием.

Ильницкий подчеркнул, что продвижение «важно», поскольку оно «обеспечивает наибольшую безопасность для населения проселка», ведь жители теперь будут располагаться «дальше от линии соприкосновения».

Армия Украины заняла позицию в 100 метрах от Донецка

Он добавил, что в Мариьнке с недавних пор практически отсутствует «серая зона». В пресс-центре штаба так называемой «ООС», «Операции объединенных сил», уточнили, что пехотинцы Украины оборудовали несколько наблюдательных постов в окрестностях населенного пункта примерно месяц назад.

В сообщении добавили, что они ежедневно осуществляли инженерное дооборудование позиций, а также их развитие и укрепление. Вместе с тем в пресс-центре подтвердили, что благодаря укреплению позиций подразделения надежно контролируют участок ответственности, расположенный почти вплотную к Донецку.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия