Барр признал отсутствие сговора между Трампом и Россией

Барр признал отсутствие сговора между Трампом и Россией

Министр юстиции и генеральный прокурор Соединенных Штатов Уильям Барр заявил, что лидер США Дональд Трамп не замешан в так называемом «сговоре» с Россией или препятствовании американскому правосудию. Об этом он сообщил на слушаниях в юридическом комитете Сената США, где рассматривался доклад спецпрокурора Роберта Мюллера, передает Федеральное агентство новостей.

По словам Барра, он изучил доклад Мюллера и оценил действия президента, после чего пришел к выводу, что в деле Трампа нет состава преступления.

Напомним, что расследование Мюллера длилось два года и потребовало больших финансовых вложений. При этом отсутствовали какие-либо аргументы, подкрепляющие необходимость разбирательства. В связи с этим СМИ начали подозревать спецпрокурора в фальсификации дела и попытках демократов отомстить республиканцам и лично Трампу.

Барр признал отсутствие сговора между Трампом и Россией

Доклад Мюллера, в котором спецпрокурор признал Трампа невиновным в сговоре с Россией, был опубликован 18 апреля. 

Примечательно, что правительство РФ многократно отрицало все обвинения в адрес страны во «вмешательстве» в президентские выборы в США и заостряло внимание на том, что инициаторы расследования пытаются втянуть Москву в свою внутриполитическую борьбу.

Говоря о первых оглашенных Вашингтоном результатах расследования, президент РФ Владимир Путин заявил, что в Москве изначально не сомневались в том, что связь между Трампом и Кремлем доказана не будет, потому что ее нет и не было. Глава российского государства подчеркнул, что провал расследования Мюллера свидетельствует о кризисе политической системы в США.

Сам же Дональд Трамп называл процесс Мюллера «охотой на ведьм» и попыткой госпереворота.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия