Беглов рассказал о ремонте музея в Соляном переулке ко Дню памяти жертв блокады Ленинграда

Беглов рассказал о ремонте музея в Соляном переулке ко Дню памяти жертв блокады Ленинграда

Власти Петербурга намерены открыть главный музей блокады Ленинграда после ремонта и обновления. Это произойдет к началу сентября, когда в городе будут проходить мероприятия ко Дню памяти жертв этого трагического события. Располагаться он будет там же, где и зародился, — в Соляном переулке. Горожане твердо высказали свое мнение на этот счет и власти реализуют их пожелание. Об этом в ходе «Губернаторского эфира» рассказал врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. 

Как известно, изначально предполагалось строительство нового музея блокады в районе Смольной набережной, однако петербуржцы настояли на том, чтобы музей обороны и блокады Ленинграда располагался там, где он зародился. То есть, в Соляном переулке. Ровно 75 лет назад в ходе войны, 30 апреля 1944 года в нем открыли первую выставку. 

Беглов рассказал о ремонте музея в Соляном переулке ко Дню памяти жертв блокады Ленинграда

По словам врио губернатора города, главный музей обороны и блокады Ленинграда обновят и расширят. По поручению президента РФ Владимира Путина, для этого выделено 150 млн рублей. Власти города также договорились с Минобороны страны. Они передадут более 3 тыс. квадратных метров здания, в котором он располагается. 

Планируется также, что на базе музея объединят площадки, которые хранят память о блокаде. Их в Петербурге насчитывается несколько десятков. Новые экспозиции появятся в Доме Радио на Итальянской улице, на хлебозаводе «Каравай», на территории трамвайного парка и на некоторых других объектах города. Власти также думают над тем, чтобы открыть филиалы музея в других городах и союзных республиках. По словам Беглова, эту инициативу уже поддержал Совет межпарламентской ассамблеи стран-участниц СНГ. 

Подытожив, Александр Беглов поздравил петербуржцев с наступающими майскими праздниками, пожелав им всего доброго. 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия