Беспилотники США в Польше будут иметь чисто символическое назначение, говорит эксперт

Беспилотники США в Польше будут иметь чисто символическое назначение, говорит эксперт

Штаты и Польша договорились о размещении на польской земле эскадрильи американских разведывательных беспилотников MQ-9, что предусматривает договор о сотрудничестве в сфере обороны. 

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, сообщает RT.

Лидеры США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда подписали декларацию об оборонном сотрудничестве, в которой и говорится о создании в Польше эскадрильи разведки, наблюдения и рекогносцировки ВВС США MQ-9.

По договору Варшаве предстоит обеспечить инфраструктуру для размещения американских военных и техники.

Беспилотники США в Польше будут иметь чисто символическое назначение, говорит эксперт

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал этот шаг в беседе с корреспондентом Nation News.

«Нужно понимать, что это не новые БПЛА, их перебазируют с территории Германии. В Германии находится контингент американских войск, штаб полевой армии, авиация и другие соединения. В текущей обстановке эти беспилотники будут иметь чисто символическое назначение, поскольку разведку границ у Калининградской области уже ведут американские беспилотники RQ-4 Global Hawk, которые базируются в Сицилии. Также там работают самолеты-разведчики RC-135U, которые летают с авиабазы расположенной на Крите, и самолеты патрульной базы Orion. Так что вот эти новые БПЛА не создают дополнительной угрозы, и нет необходимости усиления наших войск. Там идет плановая модернизация, в том числе и систем противовоздушной обороны, и этого вполне достаточно», — сказал он.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия