Быстрая и грамотная реакция властей на дело Голунова обескуражила оппозицию, заявил эксперт

Быстрая и грамотная реакция властей на дело Голунова обескуражила оппозицию, заявил эксперт

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что комитеты ГД по безопасности и противодействию коррупции, а также по госстроительству и законодательству после дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова проанализируют практику правоприменения статьи уголовного кодекса РФ о фальсификации доказательств.

«Мы проведем анализ правоприменения статьи уголовного кодекса РФ о фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности, не откладывая это в долгий ящик», — пообещал он.

Иван Голунов, задержанный по подозрению в сбыте наркотиков, был освобожден из-под домашнего ареста  в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления, все обвинения с него сняты. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев сообщил, что намерен ходатайствовать об отстранении от должностей начальника управления по наркотикам ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО Андрея Пучкова. 13 июня они были уволены по указу президента РФ Владимира Путина.

Быстрая и грамотная реакция властей на дело Голунова обескуражила оппозицию, заявил эксперт

Политолог Иван Мезюхо в беседе с Nation News подчеркнул, что власть в деле Голунова проявила себя адекватно, так, как и должна была себя вести в этой ситуации. 

«Думаю, что некоторые оппозиционные политики нашей страны не ожидали такой реакции властей, потому что на имени Ивана Голунова внесистемная оппозиция планировала мобилизировать людей на незаконные публичные массовые мероприятия. Этого сделать им не удалось. Безусловно, власть и юридически, и политически повела себя грамотно», — сказал он.

Собеседник агенства добавил, что государство обязано обеспечивать защиту своих граждан, защиту общественного порядка и ни у журналистов, ни у гражданских активистов не может быть каких-то особых прав по сравнению с другими гражданами РФ в плане поведения в публичных местах.

«Поэтому не надо делать никому никаких скидок, закон для всех един», — призвал собеседник NN.

Закон и справедливость для власти превыше всего, она постоянно работает над совершенствованием законов, прислушиваясь к потребностям людей. Запад попытался ухватиться за дело Голунова в попытках очернить Россию, воспользовавшись несогласованным митингом в поддержку Голунова 12 июня, но безрезультатно. Политолог, публицист и общественный деятель Армен Гаспарян уверен, что не стоит удивляться тому, что митинг устроили именно в день России.

«Это все нужно для картинки, которая поставляется на Запад, чтобы обвинить Россию, показать ее с выгодной Западу стороны», — сказал он.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия